750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
15 avril 2008

Riz sauté aux légumes de printemps

Il y a quelques jours je publiais une recette de risotto, voici aujourd'hui encore une recette à base de riz et de légumes mais cuisinés bien différemment...

P1010188

Riz sauté aux légumes de printemps

pour 3 personnes

250 g de riz basmati ou thai
4 carottes
1 botte d'asperges
les 3/4 d'un brocolis
+/- 5 cuill. à soupe de sauce soja
un trait d'huile de sésame
huile de tournesol (ou autre huile neutre)

   

- Cuire le riz à l'eau bouillante salée puis l'égoutter et le rincer à l'eau froide. Le laisser refroidir
- Couper le brocolis en fleurettes et les carottes en fins bâtonnets
- Eplucher les asperges en ne conservant que les pointes (on peut couper le reste de l'asperge en rondelles)
- Faire chauffer de l'huile dans une petite cocotte et y faire revenir les légumes 8-10 min. Ajouter un peu d'eau et laisser cuire les légumes à petit feu, avec un couvercle (env .10 min) . Vérifier la cuisson des légumes puis ajouter la sauce soja et l'huile de sésame. Réserver eu chaud
- Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle puis y faire sauter le riz (env.10/15 min)  ; il faut que le riz dessèche un peu et devienne légèrement croustillant
- Servir le riz avec les légumes (éventuellement rajouter un peu de sauce soja)

 

Cette recette participe au Printemps des légumes de 750 g.com.

Publicité
Publicité
Commentaires
S
La vue de ces légumes me fait fondre !! et oui, j'adore ...
Répondre
E
Coucou et merci pour ton petit mot sur mon blog :)<br /> <br /> J'adore les légumes printanniers, les cuire puis les glacer ensuite ( avec un filet de miel ... Miam ), avec du bon riz, c'est un délice !
Répondre
M
Superbe , ça donne envie!<br /> tb journée à toi
Répondre
B
tres jolie recette de prinptemps! et bonne chance a elle au concours 750g
Répondre
V
Ton riz sauté aux légumes de printemps va me changer de mon habituel risotto de la semaine. Qui sait, le printemps va bien finir par arriver.
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité