750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
26 mars 2008

Macarons ....il y a de l'amélioration...

Au fil de mes essais, l'aspect de mes macarons s'améliore....

macarons

Je n'avais pas le courage de recopier la recette, qui est d'ailleurs largement présente sur le net...La recette de base des coques est de C. Felder ; il s'agit dans ce cas d'une meringue italienne.
Pour obtenir la couleur rose des coques j'ai ajouté quelques gouttes de jus de betterave (racine crue centrifugée). J'en ai également projeté à l'aide d'un pinceau pour "moucheter" les coques après cuisson.

P1010081b

 

Pour ce qui est des garnitures, j'ai choisi de la gelée de framboises et du caramel au beurre salé.

 

P1010086b  P1010090

 
Je n'avais encore jamais tenté le caramel au beurre salé comme garniture ; le résultat a été très satisfaisant car la texture était idéale, ni trop dure, ni trop liquide et juste comme il faut pour attendrir un peu les coques (après 24 h au frais) . Quant à la gelée de framboises, j'ai trouvé qu'elle apportait un goût plus acidulé (donc plus parfumé) que la  ganache chocolat blanc / framboises.

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Commentaires
L
Dis donc ils sont jolis tes macarons ! Je m'y suis encore jamais essayé va falloir suater le pas...!
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A
J'en suis à mon premier essai, assez moyen ... mais bientôt mon nouveau four ! alors tentative N°2<br /> Cordialement<br /> Anne - Les Jardins de Pomone
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S
bravo! il faudrait que j'essaie moi aussi mais ca à l'air très dur
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T
Ils sont superbes Bravo
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_
merveilleux ces macarons...j'voudrai bien me lancer mais ca a l'air tellement compliqué! :-(
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une citrouille dans ma cuillère
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