Palets de dame parfumés à la mandarine
Palets de dame parfumés à la mandarine
150 g de beurre doux mou
125 g de sucre en poudre
2 oeufs
150 g de farine
le zeste rapé de 2 mandarines bio
12 gouttes d'huile essentielle de mandarine
- Battre le beurre mou avec le sucre de façon à obtenir un mélange homogène (dans un saladier ou dans le bol d'un robot)
- Ajouter les oeufs et continuer à battre
- Ajouter la farine et mélanger encore
- Ajouter les zestes et l'huile essentielle. Mélanger
- Sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé, déposer de tout petits tas de préparation (env. 1/2 cuillère à café) en essayant de leur donner des contours réguliers. Bien les espacer car les palets s'étalent beaucoup
- Cuire env.15 min à 190°C jusqu'à ce que les bords deviennent dorés
- Laisser refroidir avant dégustation
C'est très bon ...ça se grignote tout seul ! Par contre si l'on veut avoir de beaux palets bien réguliers c'est loin d'être simple. Il faut vraiment apporter beaucoup du soin lorsque l'on dépose la pâte sur la plaque. Peut être que j'essaierai la poche à douille la prochaine fois mais je ne suis pas certaine que cela change quelque chose.....les biscuits se déforment beaucoup à la cuisson ; ils voyagent même sur la plaque en cours de cuisson, le beurre et la chaleur tournante aidant !!!!
Je propose ces petits palets à Edith pour ses "Petits biscuits du dimanche"
Edit du 12 juin 2008 : Les palets sont beaucoup plus faciles à dresser à l'aide d'une poche à douille ! Mais pourquoi je n'y avais pas pensé avant ....