Trio de tartelettes à l'orange et aux 3 chocolats
Voici une recette pour Mille et Une Escales #5 Le pays du chocolat...
Tartelettes à l'orange et aux 3 chocolats
pour 12 tartelettes
env. 150 g de pâte sucrée
4 oranges (soit 200ml de jus)
1 g d'agar-agar
50 g de chocolat blanc
50 g de chocolat noir à 70 %
50 g de chocolat au lait
3 x 50 g de crème liquide
- Etaler finement la pâte et garnir des mini moules
- Cuire à blanc env. 15 min à 190°C, jusqu'à ce qu'il y ait une légère coloration
- Presser les oranges de façon à obtenir 200 ml de jus. Le mettre à chauffer dans une casserole
- Diluer l'agar-agar dans un peu de liquide froid puis l'ajouter au jus chaud. Laisser chauffer 2 min puis mettre à refroidir
- Quand le jus d'orange est froid, le verser sur les fonds de pâte. Laisser prendre
- Dans 3 casseroles porter à ébullition les 50 g de crème liquide puis arrêter le feu et ajouter 50 g de chaque chocolat dans chaque casserole. Bien mélanger
- Avant qu'elle ne durcisse, verser un peu de ganache sur chaque tartelette et mettre au frais avant de servir