Brioche à la citrouille
Encore de la citrouille ! Je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin !
Il m'en reste en effet encore quelques kilos à utiliser. J'ai trouvé cette fois une recette de brioche à la citrouille chez odelices. C'était ma première brioche et je n'avais pas le moule adéquat mais bon, finalement elle a été plutôt réussie ; "plutôt" car la texture était peut être un peu trop dense, par comparaison avec une brioche traditionnelle.
Question saveur, on goûte à peine la citrouille ; elle apporte juste une petite touche sucrée et douce à la brioche. Parfait pour le petit déjeuner...
Brioche à la citrouille
450 g de farine de blé
100 g de sucre en poudre
250 g de citrouille en purée ( = découpée en cubes et cuite à la vapeur 10 min)
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
65 g de beurre doux
60 ml d'eau
1 oeuf
- Délayer la levure sèche dans deux cuillères à soupe d'eau et laisser gonfler 15 min
- Dans un saladier (ou le bol d'un robot), mélanger la farine, la levure et le sucre
- Mélanger l'oeuf avec la purée de potiron, l'eau et le beurre fondu. Les ajouter à la préparation précédente
- Pétrir la pâte et laisser lever 30 min à température ambiante
- Verser la pâte dans un moule à brioche ou à savarin. Laisser lever de nouveau 1h
- Faire cuire environ 45 min dans le four préchauffé à 190°C