750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
3 janvier 2008

Lotte au lait de coco et au citron vert

La recette qui suit est un plat de poisson formidable, d'une part grâce à la lotte, pour sa chair ferme et parfumée et d'autre part grâce aux multiples épices utilisés. En plus, ce plat est facile à préparer et peut même être réchauffé.

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Lotte au lait de coco et au citron vert

pour 6 personnes
1 lotte de 1 kg
4 tomates
1 gros oignon
1 petit piment (à doser selon les goûts)
1 à 2 poivrons rouges
1 gousse d'ail
2 citrons verts
250 ml de lait de coco
100 ml de crème fraiche
1 cuill. à soupe de curry
quelques petits morceaux de macis
1 bâton de cannelle
huile d'olive
sel , poivre

 

- Hacher l'oignon et l'ail dans le bol d'un mixeur
- Enlever l'arête de la queue de lotte et couper chaque filet en morceaux de 5 à 6 cm
- Fariner les morceaux et faire revenir dans de l'huile d'olive, dans une sauteuse,  pour faire dorer légèrement
- Réserver les morceaux  sur une assiette
- Faire revenir (dans la même sauteuse en ajoutant un peu d'huile) le poivron coupé en carrés pendant 5 min puis réserver
- Toujours dans la même sauteuse, faire fondre doucement le hachis d'ail et d'oignon pendant 5 min
- Mixer la chair des tomates puis les ajouter au hachis
- Ajouter également le piment émincé, le curry, le macis et le bâton de cannelle. Laisser mijoter 5 min à couvert
- Ajouter le poisson, les dés de poivron, le lait de coco, la crème fraiche et le jus d'un citron vert
- Cuire 15 min à feu modéré
- Ajouter le jus du 2ème citron vert avant de servir. On peut accompagner ce plat d'un riz basmati

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Commentaires
C
Recette essayée ce soir avec quelques modifications : 1 poivron vert au lieu de rouge, 1/2 piment doux, pas de crème fraîche, et farine sarrazin + maïzena (sans lait sans gluten). Délicieux !<br /> <br /> Mon mari a même trouvé que c'est le plat indien maison qui ressemblait le plus à ce qu'il a mangé là-bas ! (à part le piquant.. qu'il a rajouté dans son assiette).<br /> <br /> Merci pour la recette !
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N
Lait coco et citron vert jamais essayer!!!<br /> Une recette qui reste donc à tester!!<br /> Bises<br /> Nathalie
Répondre
L
Cette lotte a l'air divine, j'adore le mélange lait de coco-citron vert.
Répondre
C
Impossible de résister au mariage poisson-coco-citron! Ta recette est bien notée!
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L
Ca me dit bien !!!c'est appétissant !!! Je note la recette !
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
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