22 décembre 2007
Chocolats noirs à la "pâte de noix"
Encore des friandises de Noël ! Je me suis inspirée d'une recette de Pralinettes, qui était à l'origine à base d'amandes et de chocolat au lait.
Le petit plus ....c'est l'utilisation d'un sucre parfumé, dont les parfums d'orange et de cannelle s'accordent bien avec les noix.
Chocolats fourrés aux noix
50 g de noix réduites en poudre
1 oeuf
40 g de sucre de Noël (que j'ai trouvé ici)
50 g de beurre
chocolat noir à 70 %
- Mélanger l'oeuf et le sucre
- Ajouter la poudre de noix puis le beurre fondu
- Verser dans les alvéoles d'un moule silicone
- Cuire à 160°C pendant 6 min
- Laisser refroidir
- Enrober de chocolat noir (je ne les ai pas démoulés : j'ai coulé le chocolat directement sur la pâte dans le moule)
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