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une citrouille dans ma cuillère
27 novembre 2007

Liqueur d'angélique pour "Blog Appétit #12"

Je propose  aujourd'hui cette recette pour "Blog Appétit édition#12 - Bocaux & Conserves" . A ceux qui trouveront que la liqueur n'est pas une conserve je répondrai que l'alcool permet de conserver l'arôme de l'angélique fraîche !

PICT0014b

Liqueur d'angélique

1 l de calvados
1 clou de girofle
1/2 bâton de cannelle
100 g de tiges d'angélique fraîche
350 g de sucre blanc
350 g d'eau

   

- Laver et égoutter les tiges puis les couper par tronçons de 10 cm
- Les placer avec le calvados dans un bocal hermétique
- Laisser une semaine à la lumière
-Au bout de ce temps ajouter le sirop réalisé avec le sucre et l'eau. Refermer
- Laisser macérer 3 mois
- Filtrer et mettre en bouteille

   

PICT0004
pied d'angélique

   

PICT0009b
avant filtration

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Commentaires
M
Bonjour, merci pour cette recette, mais à quel momment faut-il mettre le clou de girofle et la cannelle ? MERCI
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S
J'aime l'angelique ma fille m'en offre de la confite venant de poitou charente !J'en ai un pied dans mon jardin, tes recettes sont tentantes,facile mais quand dois'je ceuillir les tiges et quelles precotions prendre pour soigner ce plant magnifique ??merci, merci de bretagne !
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L
Je viens de faire l'acquisition d'un plant d'angélique. Je testerai ta recette.<br /> Selon les renseignements que j'ai trouvé sur le net, l'angélique préfère un coin ombragé. Où se trouve la tienne?<br /> Lydia
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L
de la liqueur d'angélique, voilà qui est intéressant!
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E
Le mien a malheureusement disparu de mon jardin ! il faudrait que j'en replante un autre. J'adore l'angélique.
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une citrouille dans ma cuillère
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