Frites de panais AU FOUR
Une belle découverte que cette recette, vue sur Goosto et chez Lolotte.
Pas de friture, un vrai plaisir !
35 min de cuisson au four
Des frites fondantes, parfumées et sucrées...
Frites de panais
pour 4 personnes
1 kg de panais
6 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 cuill. à soupe de cumin en poudre
2 cuill. à soupe de miel (du terroir mayennais !)
poivre et sel
- Préchauffer le four à 190°C
- Eplucher les panais. Les laver et les éponger puis les détailler en grosses frites (1cm x 6cm)
- Placer les frites dans un grand récipient
- Mélanger le miel (éventuellement le chauffer un peu pour plus de facilité), l'huile, le poivre et le cumin
- Verser ce mélange sur les frites et bien mélanger
- Déposer les frites sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé. Bien les répartir pour ne pas qu'elles se chevauchent
- Cuire 35 min à 190°C en remuant 2 ou 3 fois. Les panais deviennent tendres...
- Saler avant de servir
En conclusion : une excellente alternative à la purée et au pot au feu !