Soupe de céleri rave aux noix grillées
C'est une soupe basée sur 2 ingrédients principaux, dont un que l'on ne rencontre pas habituellement dans les soupes : la noix !
Soupe de céleri-rave aux noix grillées
100 g de noix épluchées
1 gros céleri rave
4 carottes
1 oignon émincé
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
- Faire griller à sec les noix dans une poele puis les écraser grossièrement (en garder quelques unes pour la décoration)
- Eplucher le céleri rave et les carottes et les détailler en petits morceaux
- Faire revenir l'oignon et l'ail dans de l'huile d'olive pendant 5 min. Y ajouter les légumes. Laisser revenir encore quelques minutes
- Recouvrir d'eau et ajouter la feuille de laurier et les noix
- Saler et poivrer
- Laisser cuire environ 30 min
- Mixer le tout (assez longuement pour bien réduire en purée les noix)
- Servir et décorer de quelques cerneaux grillés
Finalement j'ai été étonnée (déçue ?) que les noix grillées ne donnent pas plus de goût...mais par contre le goût du céleri, lui, est très bien ressorti. Pour cette soupe il ne m'a pas semblé nécessaire de rajouter de la crème fraiche car elle présentait déjà une belle onctuosité.