Tranches de potimarron rôties
Après le velouté de potimarron au bacon, le cake aux noix et potimarron , je poursuis ma série potimarron, qui est d'ailleurs loin d'être terminée...
Potimarron rôti
1/2 potimarron épluché
1 gousse d'ail
3 cuill. à soupe de sirop d'érable
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
- Couper le potimarron en tranches d'environ 10 cm x 4 cm
- Les disposer dans un plat à four
- Couper la gousse d'ail en 2 ou 4 et mettre les morceaux dans le plat
- Recouvrir de sirop d'érable et d'huile d'olive (éventuellement augmenter les quantités indiquées).Saler et poivrer
- Cuire env. 45 min à 190°C en arrosant régulièrement.
On obtient une chair assez sèche et farineuse mais très sucrée. Le goût et la texture sont très proches de ceux de la chataigne grillée.
Cuisiné de cette façon le potimarron devient un accompagnement original ....sûrement plus original que la purée...