Cake aux noix et au magret séché
Cake aux noix et au magret séché
4 oeufs
220 g de farine
1 sachet de levure chimique
1 poignée de noix épluchées
100 g de carré frais
90 g de magret de canard séché (émincé)
100 ml de lait
3 cuill. à soupe d'huile
sel, poivre
- Enlever le gras des magrets et détailler la chair en petits morceaux
- Mettre quelques minutes les noix dans la poêle pour les griller un peu . Puis les écraser grossièrement avec les doigts
- Mélanger dans une terrine la farine, la levure et une pincée de sel. Ajouter les oeufs et bien mélanger
- Mouiller avec le lait et l'huile. Mélanger pour obtenir une préparation homogène
- Ajouter le fromage frais, le magret et les noix. Poivrer
- Verser dans un moule à cake beurré et fariné
- Cuire 45 min à 190°C
- Servir tiède avec une salade
Le carré frais ne se goûte pas du tout ; je pense qu'il pourrait être avantageusement remplacé par du chèvre frais, qui lui, apporterait du goût tout en conservant le moelleux du cake.