750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
2 novembre 2007

Coings confits au four

   

C'est une autre manière d'utiliser les coings bien différente de la gelée ou de la pâte de coings...C'est un dessert sucré seul mais que l'on peut servir accompagné de fromage blanc.
Le coing cuit de cette façon est très parfumé et présente une belle couleur orangée...

 

P1000052

      

Coings confits

1 kg de coings
250ml d'eau
200 g de sucre

 

- Peler et couper les coings en quartiers
- Les mettre dans un moule à four à bords hauts
- Recouvrir d'eau et de sucre
- Recouvrir "hermétiquement" d'un papier aluminium
- Mettre au four 2 h à 180°C et arroser régulièrement
- Déguster froid ou à température ambiante

Publicité
Publicité
Commentaires
I
Pour une saveur épicée ajoutez de la vanille et de la cannelle!
Répondre
E
Alors moi c'est bien simple : j'adore les coings et rien que d'imaginer le goût de ce que je vois sur ta photo, je suis follasse :p
Répondre
L
Les coings qu'une amie m'avait donné étaient un peu aigres, alors dommage que je n'ai pas eu ta recette plus tôt. Je penserai aux coings confits au four la prochaine fois!
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité