750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
13 octobre 2007

Lentilles vertes du Puy à la saucisse de Morteau

Un plat bien reconstituant et très facile à réaliser ...
Il est important d'utiliser de bons ingrédients pour un maximum de saveurs ; par exemple les lentilles vertes,  bien meilleures que les banales lentilles brunes

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Lentilles vertes du Puy à la saucisse de Morteau

300g de lentilles vertes du Puy
1 saucisse de Morteau
2 pommes de terre
1 à 2 carottes
1 oignon
1 poireau
thym, laurier, clou de girofle

   

- Piquer l'oignon de clous de girofle
- Couper la saucisse en tranches
- Couper les pommes de terre en cubes et les carottes en rondelles
- Mettre l'ensemble des ingrédients dans un grand volume d'eau. Saler et poivrer
- Cuire environ 30 min (vérifier régulièrement la cuisson des lentilles et des légumes)

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Commentaires
A
je pense que tu as raison sur le fait de saler l'eau en fin de cuisson .....je ne le fais jamais pour les lentilles alors que je le fais systématiquement pour les haricots cocos et les flageolets....Va savoir pourquoi ? Je ne m'étais jamais posé la question .....<br /> <br /> merci donc pour cette remarque, qui met le doigt sur un réél manque de logique dans ma cuisine !
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T
J'ai lu sur un autre site qu'il fallait saler seulement15 mn aprés la cuisson pour éviter que les lentilles durcissent....<br /> Ceci dit, c'set excellent!
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H
hum! cette recette sent bon l'hiver!
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R
Mmmmmhhhh, un plat que j'adore (ici on fait ça avec du saucisson vaudois ou de la langeole genevoise)!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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A
A vrai dire j'ai un peu hésité à la publier car ce n'est pas un plat très photogénique . Mais peu importe, l'essentiel c'est que c'est super bon !
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une citrouille dans ma cuillère
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