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une citrouille dans ma cuillère
9 octobre 2007

Mon pain d'épices aux zestes confits

Pour la première fois j'ajoute à mon pain d'épices des zestes confits (ceux évidemment que j'ai confectionné il y a quelques jours)

PICT0022b

Pain d'épices aux zestes confits

300 g de miel
150 g de farine de blé
100 g de farine de sarrasin
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
10 cl de lait
zestes d'orange confits
épices : muscade rapée, graines d'anis, cannelle en poudre, cardamome en poudre, vanille

    

- Dans un saladier mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes
- Y ajouter les épices
- Faire chauffer légèrement le miel pour le fluidifier puis y verser le lait. Ajouter ce mélange aux poudres
- Bien mélanger puis ajouter l'oeuf
- Ajouter les zestes confits coupés en petits morceaux
- Cuire 40 min à 180°C

Je n'ai pas indiqué volontairement de quantités pour les épices ; je pense que c'est à adapter en fonction de ses goûts.
Comme tout pain d'épices il est un peu sec (pas de matière grasse !) mais vraiment parfumé

PICT0015b

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Commentaires
G
Je découvre ton blog que j'aime beaucoup, je continue mon petit tour !
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$
Une vraie réussite! Il faut que je me lance, et vite!
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R
Il est superbe! Mmmhhhh, avec le zeste d'orange, il doit être fabuleux!<br /> <br /> Bises,<br /> <br /> Rosa
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L
depuis que j'ai découvert le pain d'épices "maison" j'en suis fan!!!!<br /> Il est magnifique ton pain!
Répondre
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