Mon pain d'épices aux zestes confits
Pour la première fois j'ajoute à mon pain d'épices des zestes confits (ceux évidemment que j'ai confectionné il y a quelques jours)
Pain d'épices aux zestes confits
300 g de miel
150 g de farine de blé
100 g de farine de sarrasin
50 g de poudre d'amandes
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
10 cl de lait
zestes d'orange confits
épices : muscade rapée, graines d'anis, cannelle en poudre, cardamome en poudre, vanille
- Dans un saladier mélanger la farine, la levure et la poudre d'amandes
- Y ajouter les épices
- Faire chauffer légèrement le miel pour le fluidifier puis y verser le lait. Ajouter ce mélange aux poudres
- Bien mélanger puis ajouter l'oeuf
- Ajouter les zestes confits coupés en petits morceaux
- Cuire 40 min à 180°C
Je n'ai pas indiqué volontairement de quantités pour les épices ; je pense que c'est à adapter en fonction de ses goûts.
Comme tout pain d'épices il est un peu sec (pas de matière grasse !) mais vraiment parfumé