Velouté de potimarron au bacon
Voilà ma première soupe de potimarron de l'automne ; je pense que d'autres suivront à base de citrouilles et courges en tous genres....
Velouté de potimarron
1 oignon
1 potimarron
quelques tranches de bacon
beurre
sel, poivre
(crème fraiche)
- Eplucher le potimarron et le couper en gros cubes
- Emincer l'oignon
- Faire revenir dans du beurre l'oignon et les cubes de potimarron pendant 5 min
- Recouvrir d'eau et laisser cuire env. 25 min jusqu'à ce que le potimarron s'écrase
- Mixer à l'aide d'un mixeur plongeant
- Assaisonner et ajouter éventuellement de la crème fraiche
- Pendant la cuisson de la soupe découper des petites lanières de bacon ; les rouler et les maintenir à l'aide d'un pic en bois. Les faire dorer rapidement dans une poele chaude. Enlever les pics
- Pour servir déposer une (ou plusieurs) lanière de bacon