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une citrouille dans ma cuillère
3 octobre 2007

"Variations tartes" autour du Pont l'Evêque

Etant originaire de Normandie, j'ai un gros faible pour ses fromages ; je pourrais presque dire que j'ai grandi avec du livarot, du camembert et du pont l'évêque...
Le babybel, très peu pour moi !

PICT0001
                     
Aujourd'hui honneur à un grand fromage normand : le Pont l'Evêque....Il  se cuisine comme les autres fromages en tarte, cake, pané....En tout cas il fond merveilleusement bien...

                

Voici donc 2 versions de quiches au Pont l'Evêque :

  • avec des poireaux
  • avec de la poitrine fumée



Quiche au Pont l'Evêque et aux poireaux


PICT0005b

1 pâte brisée au carvi
4 oeufs
2 cas de crème fraiche
3 à 4 poireaux
1 petit pont l'évêque
50 g d'emmenthal rapé
poivre, muscade

         
- Emincer les poireaux et les cuire avec un peu d'eau dans une casserole pendant 15 min. Egoutter
- Etaler la pâte (j' y ai incorporé du carvi, qui se marie très bien avec le fromage)
- Découper le fromage en lamelles
- Battre les oeufs et y mélanger la crème, le fromage rapé. Assaisonner (poivre, sel, muscade)
- Mélanger les poireaux au mélange précedent. Déposer le tout sur le fond de tarte
- Parsemer de lamelles de pont l'évèque
- Cuire 20 min à 180°C
- Servir avec une salade
          


Quiche au Pont l'Evêque et à la poitrine fumée

   

PICT0002b

1 pâte brisée
1 petit pont l'Evêque
3 oeufs
1 cuillère à soupe de carvi
50 g de crème fraiche
100 g de poitrine fumée

 

- Etaler la pâte
- Faire suer la poitrine coupée en lardons pendant 5 min
- Battre les oeufs, la crème et le carvi. Poivrer. Ajouter les lardons
- Enlever la peau et couper le fromage en tranches et les disposer sur la pâte
- Recouvrir avec la préparation aux oeufs
- Cuire 30 min à 180°C
- Servir avec une salade verte
   

Pour plus de recettes avec ce fromage rendez visite au site de l'AOC

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Commentaires
S
moi aussi je suis de normandie et une quiche au pont l'évèque..jamais fait mais ca doit etre terrible.....et avec du neufcahtel????
Répondre
E
Yes! J'adore les tartes avec ce bon fromage qui dégouline... De nouvelles idées à essayer!
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C
Terrible...........!!! À se faire damner!
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E
Moi aussi je suis une fan de bons fromages, cette recette me parait bien sympa !
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L
J'adore ces tartes salées, et ta tarte a vraiment l'air d'être un délice!
Répondre
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