750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
1 octobre 2007

Avec les dernières framboises, j'ai fait ...

Récemment j'ai congelé beaucoup de framboises pour des utilisations hivernales  ; j'ai également fait quelques desserts glacés (malgré l'absence de sorbetière dans ma cuisine....).

C'est en feuilletant "la cuillère d'argent" que j'ai trouvé une recette qui m'a bien plu :

livre

                

Semifreddo à la framboise

6 oeufs
250 g de sucre en poudre
250 g de framboises
75 cl de crème liquide

   

semifreddo_framboisesbis

   

- Placer un saladier au bain marie . Y mettre les oeufs et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe (env.10 min). Retirer du feu et laisser refroidir en fouettant régulièrement
- Ecraser les framboises grossièrement
- Fouetter la crème puis y ajouter le mélange oeufs/sucre
- Ajouter les framboises écrasées
- Placer un papier film dans un "petit" moule à cake ou bien dans une boîte à glace récupérée
- Y verser la préparation (les framboises ont tendance à couler ...)
- Placer au congélateur (au moins 4 h)
- Pour servir, démouler et couper en tranches

    

PICT0003b

      

C'est bon et peu sucré. Le petit inconvénient est qu'en l'absence de sorbetière les framboises sont tombées au fond du moule, créant ainsi 2 phases. Visuellement , c'est plutôt joli mais en bouche la couche de framboises est évidemment moins fondante et moins crèmeuse que l'autre.

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Commentaires
M
J'ai moi aussi repéré cette recette, et j'attends que mes framboisiers donnent enfin!
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L
c'est super beau!!
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L
je ne connaissais pas du tout ce genre de recettes mais ça me tente beaucoup. Dommage que je n'aie plus de framboises!
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P
Superbe terrine ! Bises
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M
J'adore tout simplement !
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
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