Avec les dernières framboises, j'ai fait ...
Récemment j'ai congelé beaucoup de framboises pour des utilisations hivernales ; j'ai également fait quelques desserts glacés (malgré l'absence de sorbetière dans ma cuisine....).
C'est en feuilletant "la cuillère d'argent" que j'ai trouvé une recette qui m'a bien plu :
Semifreddo à la framboise
6 oeufs
250 g de sucre en poudre
250 g de framboises
75 cl de crème liquide
- Placer un saladier au bain marie . Y mettre les oeufs et le sucre. Fouetter jusqu'à ce que le mélange épaississe (env.10 min). Retirer du feu et laisser refroidir en fouettant régulièrement
- Ecraser les framboises grossièrement
- Fouetter la crème puis y ajouter le mélange oeufs/sucre
- Ajouter les framboises écrasées
- Placer un papier film dans un "petit" moule à cake ou bien dans une boîte à glace récupérée
- Y verser la préparation (les framboises ont tendance à couler ...)
- Placer au congélateur (au moins 4 h)
- Pour servir, démouler et couper en tranches
C'est bon et peu sucré. Le petit inconvénient est qu'en l'absence de sorbetière les framboises sont tombées au fond du moule, créant ainsi 2 phases. Visuellement , c'est plutôt joli mais en bouche la couche de framboises est évidemment moins fondante et moins crèmeuse que l'autre.