750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
25 septembre 2007

Grondin aux poivrons verts

Cet été il y a eu quelques bonnes pêches si bien que j'ai pas mal de choix dans mon congélateur ; cette fois j'ai choisi de cuisiner un rouget grondin.
C'est un poisson qui a une chair ferme et serrée, qui se tient très bien à la cuisson.

Rouget grondin aux poivrons verts

pour 2 personnes

1 rouget grondin
2 poivrons verts
tomates en grappe
thym, romarin
sel, poivre, huile d'olive

rouget_poivronsb   

   

   

- Faire revenir les poivrons à la poele dans de l'huile d'olive environ 10 min de façon à les dorer légèrement et à les "précuire"rouget_poivrons2b
- Disposer le poisson vidé, avec sa tête, dans un plat à four
- Répartir  les poivrons autour du poisson
- Couper les petites tomates en 2 et les mettre dans le plat
- Parsemer de thym et romarin. Saler et poivrer. Verser un filet d'huile
- Mettre un peu d'eau au fond du plat pour éviter que ça n'accroche
- Cuire environ 30 min à 180°C
- Lever les filets au moment de servir

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Commentaires
T
Je me suis prise de passion cet été pour le poivron vert, en particulier avec les produits de la mer, mais pas que... Jamais cuisiné non plus ce poisson, à tester, cela me plaît beaucoup !
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C
Je n'ai malheureusement pas beaucoup de choix de poisson, chez moi et je n'ai jamais cuisiné de Rouget grondin! Ton plat est très appétissant!
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D
C'est drôle, je ne suis pas très habituée à cuisiner le grondin. Dans le morbihan, quand j'étais encore chez mes parents, il avait mauvaise réputation et je ne sais pas pourquoi. Il est temps que je me reconcilie avec.
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