Petits sablés au sarrasin
En vue d'un voyage en voiture je me suis dit qu'il pourrait être intéressant (pour la quiétude de la voiture...) de faire quelques gâteaux pour les enfants (mais pas seulement !...). En général ça fonctionne plutôt bien....
J'ai fait cette belle recette toute simple à partir de celle de "Blog de cuisine"
Sablés au sarrasin
pour une quarantaine de sablés
un oeuf
110 g de sucre
150 g de farine de sarrasin complète
100 g de farine blanche
1/2 sachet de levure chimique
125 g de beurre
- Mélanger les farines et la levure
- Ajouter le sucre
- Ajouter le beurre en parcelles et mélanger avec les doigts jusqu'à ce que ce soit homogène
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Amalgamer et laisser reposer 1 h au frais
- Etaler la pâte sur 8 mm et la découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
- Déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé
- Cuire env. 20 min
Ils ont une texture très sablée, bien croquante . A refaire !