750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
22 septembre 2007

Petits sablés au sarrasin

En vue d'un voyage en voiture je me suis dit qu'il pourrait être intéressant (pour la quiétude de la voiture...) de faire quelques gâteaux pour les enfants (mais pas seulement !...). En général ça fonctionne plutôt bien....

J'ai fait cette belle recette toute simple à partir de celle de "Blog de cuisine"

PICT0021b

Sablés au sarrasin

pour une quarantaine de sablés

un oeuf
110 g de sucre
150 g de farine de sarrasin complète
100 g de farine blanche
1/2 sachet de levure chimique
125 g de beurre

 

- Mélanger les farines et la levure
- Ajouter le sucre
- Ajouter le beurre en parcelles et mélanger avec les doigts jusqu'à ce que ce soit homogène
- Ajouter l'oeuf et bien mélanger. Amalgamer et laisser reposer 1 h au frais
- Etaler la pâte sur 8 mm  et la découper à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre
- Déposer sur une plaque recouverte d'un papier sulfurisé
- Cuire env. 20 min

   

Ils ont une texture très sablée, bien croquante . A refaire !

Publicité
Publicité
Commentaires
M
super recette j'adore!!
Répondre
E
Quelle régularité ces sablés dis donc! Bravo et ça doit être bien bon.
Répondre
S
Ils sont très beaux! J'en prendrais bien avec mon café!
Répondre
L
J'en ai fait recemment mais j'ai fait ma gourmande en rajoutant chocolat et noisettes;-) J'aime bien les tiens!
Répondre
M
très appétissants!
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité