750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
20 septembre 2007

Vous allez penser "encore des blinis de courgettes !" mais ....attention, ceux-ci sont au sarrasin

Voici donc MA version des blinis de courgettes présentés dans le magazine "saveurs" de ce mois ci. Tout d'abord j'ai diminué les quantités qui étaient un peu exagérées !

PICT0023b

Blinis de courgettes au sarrasin

pour environ 30 petits blinis (5 cm)

1 courgette moyenne
100 g de farine de sarrasin
2 oeufs
15 cl de lait
persil haché
sel, poivre

   

- Râper finement  la courgette à l'aide d'un robot
- La presser pour ôter le jus
- Mélanger dans un saladier la farine et les oeufs. Ajouter le lait et bien mélanger
- Ajouter les courgettes et le persil au mélanger précédent. Saler et poivrer
- Déposer des petits tas (5 cm de diamètre) dans une poele huilée chaude
- Faire cuire 3 min de chaque côté puis les mettre quelques minutes à four chaud pour terminer la cuisson (et aussi pour les garder au chaud le temps de faire les suivants !)

On obtient donc des petites crêpes épaisses bien moelleuses ; par contre, le goût prononcé du sarrasin masque celui de la courgette (on a un peu de mal à l'identifier...).

J'ai mangé ces blinis en plat unique et j'ai eu du mal à m'arrêter , car ça se mange vraiment très bien ! Je me demande tout de même, combien j'ai bien pu en manger .....

PICT0026bis

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Magnifiques tes blinis. Et félicitations pour ton article sur l'Internaute !!
Répondre
L
Encore des blinis! Je plaisante, on en mangerait tout le temps des blinis!
Répondre
E
J'aime beaucoup, je note pour plus tard...
Répondre
M
Sympa cette version Breizh!
Répondre
L
mmmmmmh, je fonds devant ce vent de slavitude ;-)
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité