Vous allez penser "encore des blinis de courgettes !" mais ....attention, ceux-ci sont au sarrasin
Voici donc MA version des blinis de courgettes présentés dans le magazine "saveurs" de ce mois ci. Tout d'abord j'ai diminué les quantités qui étaient un peu exagérées !
Blinis de courgettes au sarrasin
pour environ 30 petits blinis (5 cm)
1 courgette moyenne
100 g de farine de sarrasin
2 oeufs
15 cl de lait
persil haché
sel, poivre
- Râper finement la courgette à l'aide d'un robot
- La presser pour ôter le jus
- Mélanger dans un saladier la farine et les oeufs. Ajouter le lait et bien mélanger
- Ajouter les courgettes et le persil au mélanger précédent. Saler et poivrer
- Déposer des petits tas (5 cm de diamètre) dans une poele huilée chaude
- Faire cuire 3 min de chaque côté puis les mettre quelques minutes à four chaud pour terminer la cuisson (et aussi pour les garder au chaud le temps de faire les suivants !)
On obtient donc des petites crêpes épaisses bien moelleuses ; par contre, le goût prononcé du sarrasin masque celui de la courgette (on a un peu de mal à l'identifier...).
J'ai mangé ces blinis en plat unique et j'ai eu du mal à m'arrêter , car ça se mange vraiment très bien ! Je me demande tout de même, combien j'ai bien pu en manger .....