750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
28 août 2007

Mais que peut-on bien faire avec un curd de mûres ? (2ème utilisation)

C'était écrit ! J'avais la ferme intention de garnir un gâteau breton de mûres et bien, c'est fait !
Après les tartelettes, voici le gâteau breton . Il me restait encore du curd, alors je l'ai congelé....nous verrons bien s'il le supporte !

En tout cas le curd s'est très bien comporté au four ; j'avais en effet un peu peur qu'il se déphase et ne supporte pas la chaleur : ça n' a pas été le cas

J'avais déjà publié un gâteau breton mais c'était avec de la crème de caramel au beurre salé ; la recette est 
Le curd de mûres, quant à lui est ici.

Il n' y a plus qu'à les assembler pour avoir ce résultat....

g_teau_breton_m_res002b

C'était la première fois que je mangeais un gâteau breton à la mûre et j'ai trouvé le mariage très réussi (plus qu'avec la garniture au caramel au beurre salé qui était un peu trop sucrée à mon goût). Ici la mûre apporte une petite acidité très légère mais très agréable.

                                           

Publicité
Publicité
Commentaires
D
Jolie découverte que ton blog.<br /> Je ferais des folies pour ce genre de gâteau breton (j'en fais mais à la confiture de cerises)
Répondre
M
Encore un très joli blog que je viens de découvrir... Bonne continuation!
Répondre
F
Aie aie aie, encore une merveille !
Répondre
L
Petite variation sympa sur le gateau breton a la confiture!
Répondre
R
Une très bonne idée! Magnifique!
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité