Risotto au fenouil
On a pu enfin manger dehors ce midi ; quel plaisir....l'été est là
Pour ce repas estival j'ai préparé un risotto de fenouil ; en fait j'ai un cageot de fenouils à utiliser : j'en ai donc congelé un peu et je prévois de faire une soupe de fenouil dans les jours à venir.
En goûtant ce plat que je faisais pour la première fois j'ai vraiment été étonnée que le goût du fenouil ne ressorte pas plus ; peut être la faute au parmesan?
Risotto au fenouil
pour 2 pers
200 g de riz long semi-complet (il a très bien fait l'affaire ! je n'avais pas d'arborio)
2 petits fenouils émincés
1 petite courgette
50 g de parmesan
huile d'olive, sel, poivre
- Faire revenir le fenouil quelques minutes puis ajouter le riz jusqu'à ce qu'il devienne translucide
- Recouvrir d'eau chaude ou de bouillon maison (je n'emploie plus de cubes de bouillon depuis que j'ai appris à la fac qu'ils contenaient des composés cancérigènes ! Et pourtant j'en utilisais souvent....)
- Après 10 min de cuisson ajouter les dés de courgette (elle cuit plus rapidement que le reste)
- Au fur et à mesure de la cuisson ajouter de l'eau (bouillon) jusqu'à ce que le riz soit cuit (env. 25 min)
- Ajouter du parmesan râpé. Saler et poivrer