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une citrouille dans ma cuillère
30 juillet 2007

Agastache ? Qu'est ce donc ?

Tout d'abord "agastache" est devenu mon pseudo  car j'adore les plantes aromatiques ; j'ai installé cette plante l'an dernier dans mon carré d'aromatiques (après avoir prélevé "discrètement" quelques boutures dans des jardins....)

PICT0003_3

D'un point de vue botanique, l'agastache fait partie de la famille des labiées (comme la menthe, le thym...). Lorsque l'on froisse ses feuilles elle dégage une forte odeur aromatique un peu mentholée ;  j'ai également une agastache anisée, qui elle, sent l'anis (je ne l'ai pas photographiée car elle est un peu chétive ; elle poussait en effet sous l'angélique qui s'est beaucoup développée et lui a rapidement fait de l'ombre !)
E
n ce moment elles sont  en pleine floraison ; les fleurs se présentent sous la forme d'épis violets qui attirent de nombreuses abeillesPICT0002_2

Pour l'instant je ne leur ai pas trouvé d'utilisation culinaire....Je me contente de mettre quelques feuilles en sachet pour parfumer les placards et armoires....Mais je pense pouvoir l'utiliser pour parfumer des salades de fruits...

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Commentaires
M
Tiens ! je ne la connaissais pas celle-là encore !<br /> Joli pseudo, et magnifique fleur.<br /> Bises, Marie
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A
Tiuscha, merci pour tes idées (jusqu'à présent je n'avais tenté que les feuilles de menthe cristallisées...)
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T
C'est délicieux, cette senteur anisée, tu en fais infuser dans de l'eau ou du lait pour sorbet, glace, crème brûlée, crème anglaise... ou juste cristallisées. J'adore cette plante et son nom aussi !
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L
C'est un si joli nom en tous cas!
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une citrouille dans ma cuillère
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