Palets épeautre / abricots
Plus je publie plus je me rends compte que j'ai une prédilection pour les desserts....je n'en avais jusqu'à présent jamais pris conscience . Cela vient sûrement du fait que c'est plus ludique mais aussi que ça peut se cuisiner à toute heure de la journée (contrairement à un plat de viande !)
Ces petits palets (en fait je ne sais pas trop comment les appeler : ils sont très moelleux dedans, un peu croustillants dessous...) se font en 1 tour de main ! Je les fais quand j'ai accumulé des blancs d'oeufs au congélateur et que je n'ai pas envie de faire des financiers...eh oui, les blancs congelés je trouve ça super pratique et en plus ils se manipulent tout à fait normalement après décongélation (je les congèle par 3 dans un petit pot puis les décongèle dans un bol d'eau chaude ; j'ai parfois tenté le micro ondes mais il y a un fort risque de faire des oeufs durs!)
Palets épeautre / abricots
pour une quarantaine de palets
2 blancs d'oeufs
160 g de sucre
40 g de farine d'épeautre
100 g d'abricots secs
- Faire tremper les abricots dans un bol d'eau chaude 10 min
- Les égoutter, éponger puis les couper en tout petits dés
- Mélanger dans un saladier le sucre, les blancs et la farine
- Ajouter les dés d'abricots
- Mélanger
- Déposer des tas (2cm pas plus) de façon espacée :ils vont gonfler et un peu s'étaler
- Cuire 10 min à 190°C. Les décoller une fois refroidis
Ils sont très bons le jour même mais ont tendance à devenir peut être un peu collants le lendemain ( ils contiennent beaucoup de sucre et peu de farine)..