Petit gratin de poisson "sans complications"
Petit plat qui n'a rien de spectaculaire mais qui est très simple et très agréable à manger....Ca change du poisson au court bouillon.
En plus c'est un gratin....ça tombe bien j'adore le fromage fondu !!! C'était aussi une belle tentative pour dissimuler le poisson à mon fils mais il a les papilles très "affutées" et l'a tout de suite détecté !
Gratin de poisson
pour 4 personnes
400 g de filet de poisson
1 kg de pommes de terre
crème fraiche, beurre ...(pour la purée)
persil
emmenthal rapé
- Cuire le poisson au court bouillon env.10 min (perso. je le fais cuire dans des algues deshydratées et j'en laisse quelques unes dans le poisson)
- Cuire les pommes de terre et les transformer en purée
- Y ajouter beurre, crème, sel, poivre, persil (selon les envies...)
- Déposer le poisson émietté dans le fond d'un plat à four et recouvrir de purée
- Parsemer de fromage et faire gratiner quelques minutes sous le grill du four
C'est rapide et beaucoup moins austère qu'un poisson bouilli tout sec !
Aucun rapport avec ce qui précède mais je viens de faire une belle récolte de haricots verts et haricots beurre et je commence à me dire que je devrais peut être trouver des recettes un peu originales pour les cuisiner (même si c'est super bon "nature" , au bout de quelques cueillettes on peut s'en lasser....). A suivre peut être dans un prochain billet .....