Enfin des pistaches non salées!
Ah ces pistaches non salées, c'était une quête perpétuelle pour moi ! A vrai dire je ne les cherchais pas très activement et ça ne m'empêchait pas non plus de dormir mais j'avais toujours ça dans un coin de ma tête....Maintenant je les ai et j'ai envie de faire des kilos de pâtisseries vertes....Bon enfin, ça va être limité pour l'instant car je n'en ai acheté que 200 g (en effet je les ai trouvées pour la modique somme de 36 € le kg !!!!!!Ca me semble quand même un peu cher !!!). Je pense que maintenant ma "quête de la pistache non salée" va se transformer en "quête de la pistache non salée pas trop chère"...
Pour commencer j'ai choisi de faire des cookies à base de chocolats et pistaches. C'est une recette que je viens de proposer à 750 g.com à l'occasion du concours "à l'heure du goûter"
Je voulais des cookies de 2 couleurs ; pour les verts je suis tombée sur plusieurs blogs avec des recettes qui se recoupent
Voici ce que j'ai fait : je suis partie d'une pâte de base que j'ai séparée en 2 . Ensuite j'ai ajouté des "garnitures " différentes :
Cookies verts et noirs
pour 20 gros cookies
250 g de beurre un peu ramolli
200 g de sucre blanc
1 oeuf
350 g de farine
2 cuill. à café de levure
pour les verts :
50 g de pistaches broyées en poudre
80 g de chocolat blanc concassé grossièrement
pour les noirs :
50 g de chocolat noir
50 g de cacao amer
30 g de pistaches en petits morceaux
- Préchauffer le four à 180 °C
- Mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter l'oeuf
- Mélanger la farine et la levure dans un autre récipient
- Séparer en 2 chaque mélange
VERTS
- Dans une moitié de la farine ajouter la poudre de pistaches
- Mélanger à la moitié du mélange beurre/oeuf/sucre
- Ajouter le chocolat blanc -
NOIRS
-Dans l'autre moitié des poudres ajouter le cacao
- Ajouter le chocolat noir et les pistaches concassés
- Mélanger à la moitié du mélange beurre/oeuf/sucre
- Façonner les cookies
- Faire cuire 10 min sur une plaque avec du papier sulfurisé