750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
23 juillet 2007

Enfin des pistaches non salées!

Ah ces pistaches non salées, c'était une quête perpétuelle pour moi ! A vrai dire je ne les cherchais pas très activement  et ça ne m'empêchait pas non plus de dormir mais j'avais toujours ça dans un coin de ma tête....Maintenant je les ai et j'ai envie de faire des kilos de pâtisseries vertes....Bon enfin, ça va être limité pour l'instant car je n'en ai acheté que 200 g (en effet je les ai trouvées pour la modique somme de 36 € le kg !!!!!!Ca me semble quand même un peu cher !!!). Je pense que maintenant ma "quête de la pistache non salée" va se transformer en "quête de la pistache non salée pas trop chère"...
Pour commencer j'ai choisi de faire des cookies à base de chocolats et pistaches. C'est une recette que je viens de proposer à 750 g.com à l'occasion du concours "à l'heure du goûter"

Je voulais des cookies de 2 couleurs ; pour les verts je suis tombée sur plusieurs blogs avec des recettes qui se recoupent

Voici ce que j'ai fait : je suis partie d'une pâte de base que j'ai séparée en 2 . Ensuite j'ai ajouté des "garnitures " différentes :

PICT0003 PICT0005

Cookies verts et noirs

pour 20 gros cookies

250 g de beurre un peu ramolli
200 g de sucre blanc
1 oeuf
350 g de farine
2 cuill. à café de levure


pour les verts :                                                                                                                      
50 g de pistaches broyées en poudre                                                                
80 g de chocolat blanc concassé grossièrement                                                

pour les noirs :                                                                                                                        
50 g de chocolat noir
50 g de cacao amer
30 g de pistaches en petits morceaux

- Préchauffer le four à 180 °C
- Mélanger le beurre et le sucre
- Ajouter l'oeuf
- Mélanger la farine et la levure dans un autre récipient
- Séparer en 2 chaque mélange

VERTS
- Dans une moitié de la farine ajouter la poudre de pistaches
- Mélanger à la moitié du  mélange beurre/oeuf/sucre
- Ajouter le chocolat blanc                                                         -

NOIRS
-Dans l'autre moitié des poudres ajouter le cacao
- Ajouter le chocolat noir et les pistaches concassés
- Mélanger à la moitié du mélange beurre/oeuf/sucre

- Façonner les cookies
- Faire cuire 10 min sur une plaque avec du papier sulfurisé

               

PICT0009

                                                                                 

PICT0011


             

PICT0001_1

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j'en ai trouvé à monoprix...3,5 euros les 60 gr! ça craint...soit 35 euros les 600 gr et donc 70 euros pour 1 kilo 200!!! y'a de l'abus...ces pistaches sont donc restées au magasin!
Répondre
P
Hello... de mon côté en Guadeloupe, j'ai des sachets de 1kg de pistaches d'Iran... c'est 36€ aussi! J'en ai pris pour faire des macarons, ça marche bien. J'essaierai les cookies.<br /> A+
Répondre
A
ombre blanche : <br /> J'ai trouvé mes pistaches non salées dans un magasin "produits du monde" qui s'appelle "le piment bleu" ; il y a quelques boutiques en france (pas beaucoup je crois...)<br /> Depuis, j'en ai également trouvé chez monoprix (marque daco bello)
Répondre
O
tu as plus de chance que moi, je n'ai toujours pas déniché les pistaches non salées....<br /> Tes cookies sont vraiment magnifiques et les deux couleurs associées sont superbes....!!<br /> Bravo...
Répondre
$
Moi aussi je voudrais des pistaches non salées!!! tes cookies donnent envie!
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité