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une citrouille dans ma cuillère
19 juillet 2007

Muffins salés...un régal !

J'adore tout ce qui est "cakes et petits gâteaux salés" ; cette recette trouvée sur marmiton était encensée par tout le monde. Je l'ai donc tentée et je ne suis absolument pas déçue....Je les ai dégusté avec une salade verte pour un repas du midi ; c'était parfait !

Evidemment j'ai changé quelque chose afin d'y apporter (inconsciemment) ma touche personnelle ; j'ai remplacé les noisettes par des noix d'une part parce que je ne suis pas "fana" de noisettes et d'autre part parce que j'ai tout un panier de noix du jardin !

PICT0003

Muffins aux lardons et aux noix

pour une vingtaine de muffins (je les ai fait dans une plaque silicone)

Mélange sec:
225 g de farine
1/2 sachet de levure
1 cuillère à café rase de sel fin

Mélange humide:
2 oeufs
80 g de beurre fondu
1 yaourt nature
1 trait (2 cl) de lait

Garniture:
50 g de noix
200 g de lardons "allumettes"

- Concasser très grossièrement les noix. Faire griller noix et lardons à la poêle (sans matière grasse) et laisser refroidir
- Dans un saladier mélanger tous les ingrédients du mélange sec.
- Dans un second saladier, casser les oeufs et les battre un peu, ajouter le beurre fondu, le yaourt, le lait. Bien mélanger.
- Ajouter le contenu de la poêle, graisse comprise, et bien mélanger.
- Verser d'un coup le mélange sec dans le mélange humide et mélanger très peu à la cuillère (des grumeaux restent, c'est normal).
- Remplir les moules à muffins aux 3/4 et enfourner 20 mn Th 6-7 (190°C).

Je les ai mangés froids mais je pense qu'ils peuvent se manger tièdes...

PICT0004

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Commentaires
F
Noix et lardons, quelle jolie association !
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L
Ils doivent être succulents ces muffins!
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R
Jolis! Moi aussi j'adore ça...
Répondre
une citrouille dans ma cuillère
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