Tiramisu glacé à la cardamome
J'ai trouvé cette recette à nouveau dans le livre de N. Beauvais "Bretagne gourmande" et elle est devenue un classique de ma cuisine. C'est frais, très parfumé et convient très bien à l'issue d'un repas.
Tiramisu glacé à la cardamome
250 g de mascarpone
1 cuill à soupe de cardamome en poudre (à doser selon les goûts)
150 g de sucre blanc
3 oeufs
café sucré (pour temper les biscuits)
biscuits à la cuiller
- Battre vivement les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajouter le mascarpone
- Ajouter la cardamome et bien mélanger
- Ajouter les blancs battus en neige et mélanger délicatement
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé et y déposer les biscuits après les avoir trempés dans le café
- Recouvrir avec la moitié de la crème. Remettre des biscuits et recommencer
- Mettre au congélateur au moins pendant 24 h
- Sortir le tiramisu 1/4 h avant dégustation. Le démouler et le découper en tranches épaisses
On peut le saupoudrer de cacao amer de la même façon qu'un tiramisu classique