la traditionnelle tarte du midi....
Chez nous, il est très rare de ne pas manger de tarte salée le midi. C'est généralement facile à faire , facile à cuire et avec une salade verte facile à manger.
La dernière en date est une tarte toute simple aux tomates avec un bon fromage :
Tarte aux tomates à la sariette et au thym
pâte brisée (je l'ai agrémentée de graines de pavots)
env. 6 tomates mûres
150 g vieux laguiole (c'est également très bon avec du cantal)
moutarde
huile d'olive
sarriette, thym, poivre
Etaler la pâte dans un moule ou sur une plaque et la tartiner de moutarde
Découper finement le fromage et le disposer sur la pâte.
Couper les tomates en tranches en éliminant le jus et les graines. Les placer sur la pâte.
Poivrer, parsemer d'herbes et d'un filet d'huile d'olive (ne pas saler car la moutarde et le fromage le sont déjà)
Faire cuire environ 30 min à 190°C. Pendant ce temps faire un saut au jardin pour cueillir une salade !