750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
7 novembre 2007

Soupe de céleri rave aux noix grillées

Soupe de céleri rave aux noix grillées
C'est une soupe basée sur 2 ingrédients principaux, dont un que l'on ne rencontre pas habituellement dans les soupes : la noix ! Soupe de céleri-rave aux noix grillées 100 g de noix épluchées1 gros céleri rave 4 carottes1 oignon émincé1 gousse d'ail1...
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21 octobre 2007

Velouté du pêcheur (à pied !)

Velouté du pêcheur (à pied !)
C'est une soupe que je n'avais jamais ni mangée, ni réalisée. Je ne sais même pas si ça existe.....En tout cas elle a été faite selon mon inspiration... Velouté de moules au parfum de livèche pour 3 personnes env. 300 g de moules sans coquilles3 pommes...
7 octobre 2007

Velouté de potimarron au bacon

Velouté de potimarron au bacon
Voilà ma première soupe de potimarron de l'automne ; je pense que d'autres suivront à base de citrouilles et courges en tous genres.... Velouté de potimarron 1 oignon1 potimarronquelques tranches de baconbeurresel, poivre(crème fraiche) - Eplucher le...
4 octobre 2007

Comment réussir un plat délicieux avec des carapaces de crustacés ?

Comment réussir un plat délicieux avec des carapaces de crustacés ?
Quand on a epluché et mangé les crustacés il est encore possible de faire une repas à partir des restes de carapace....même si cela parait complètement invraisemblable parce qu'a priori il ne reste rien! Habituellement je fais ce type de recette avec...
28 septembre 2007

Soupe aux haricots verts "façon portugaise"

Soupe aux haricots verts "façon portugaise"
Je me suis grandement inspirée de la soupe portugaise d'Elvira ; à elle seule, cette soupe constitue un plat unique bien nourissant. C'est aussi une autre façon de manger les haricots verts ! Après en avoir mangé tout l'été c'est agréable de trouver une...
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9 septembre 2007

Velouté de courgettes au chèvre frais

Velouté de courgettes au chèvre frais
Jusqu'à présent je n'avais jamais mangé de soupe de courgettes, ce n'était pourtant pas l'envie qui m'en manquait! La plupart des recettes que je rencontrais étaient à base de "vache qui rit" et ça ne me tentait franchement pas ! Quand on pense qu'il...
26 août 2007

Une deuxième soupe colorée et glacée ! (pour accompagner la 1ère)

Une deuxième soupe colorée et glacée  ! (pour accompagner la 1ère)
Pour accompagner ma soupe froide de concombre/avocat publiée il y a quelque temps, j'ai cherché une autre idée de soupe colorée pour pouvoir les présenter ensemble en verrines ; je voulais jouer sur le contraste des couleurs. J'avais opté dans un premier...
6 août 2007

Soupe glacée d'été

Soupe glacée d'été
En guise d'entrée très rafraichissante, voici un velouté froid à base de concombre et avocat. Je l'ai servi en entrée mais il peut être servi à l'apéritif dans de petits verres... J'y ajouterai la prochaine fois une pointe de piment pour corser une peu...
11 juillet 2007

Radis trop vieux !

Radis trop vieux !
Avec le temps abominable de ces dernières semaines, je n'ai même pas pris le temps de cueillir des radis ; ils sont maintenant trop vieux et surement trop piquants pour être mangés à la croque au sel. J'ai décidé de faire une soupe avec les fânes. Soupe...
6 juillet 2007

L'épluchage des fèves ou "comment se noircir les doigts ?"

L'épluchage des fèves ou "comment se noircir les doigts ?"
Voilà, comme de bien entendu toutes les fèves du jardin sont bonnes à cueillir en même temps. Je me retrouve avec un monticule de fèves à éplucher....seule... ; à moins que j'embauche les enfants mais ....ils sont un peu jeunes... Résultat : mes doigts...
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