750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
11 janvier 2009

Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola

Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola
Un plat simple, rapide et plein de saveurs ... Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola pour 3 personnes 300 g de potimarron150 g de gorgonzola50 g de parmesan rapé5 cuillères à soupe de crème fraîche300 g de pâtessel, poivre - Découper le potimarron...
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7 décembre 2008

Une autre façon de manger les navets : Navets "Boule d'or" farcis au poulet et au bacon

Une autre façon de manger les navets : Navets "Boule d'or" farcis au poulet et au bacon
Quand on a déjà mangé des navets en purée, en soupe, en potée et en plat mijoté, il peut être agréable de les découvrir sous un autre jour. C'est dans la "cuillère d'argent" que j'ai trouvé cette recette un peu atypique.... Navets farcis au poulet et...
19 novembre 2008

Trilogie aux parfums des sous-bois...

Trilogie aux parfums des sous-bois...
Après une petite cueillette, il y a quelques temps, en forêt d'Andaine ... Risotto aux deux champignons pour 2-3 personnes 2 bolets (ici bolets orangés )une poignée de petites girolles200 g de riz carnaroli2 echalotes1 l de bouillon (légumes, volaille...)parmesan...
24 octobre 2008

Soufflé tout orange au potimarron et à la mimolette vieille

Soufflé tout orange au potimarron et à la mimolette vieille
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cuisiné de soufflé. Je n'en avais d'ailleurs presque jamais fait avec des légumes. Voulant un résultat coloré j'ai décidé de marier la mimolette et le potimarron, ce qui m'a permis d'obtenir une belle couleur...
26 avril 2008

"Asperges au jambon" gratinées

"Asperges au jambon" gratinées
L'hiver est terminé, les endives aussi ! Place désormais aux asperges.... "Asperges au jambon" gratinées à l'emmental pour 8 pièces (2 à 3 personnes) 4 tranches de jambon blanc24 asperges50 g d'emmental rapé2 à 3 cuill. à soupe de crème fraichepoivre...
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6 décembre 2007

Cannellonis aux épinards et à la ricotta

Cannellonis aux épinards et à la ricotta
Un classique que je fais depuis des années... Cannellonis aux épinards et à la ricotta pour env. 12 cannellonis 12 cannellonis700 g d'épinards250 g de ricotta2 gousses d'ail1/2 l de béchamel (salée et poivrée)100 g de parmesan rapésel, poivre - Hacher...
13 octobre 2007

Lentilles vertes du Puy à la saucisse de Morteau

Lentilles vertes du Puy à la saucisse de Morteau
Un plat bien reconstituant et très facile à réaliser ...Il est important d'utiliser de bons ingrédients pour un maximum de saveurs ; par exemple les lentilles vertes, bien meilleures que les banales lentilles brunes Lentilles vertes du Puy à la saucisse...
27 août 2007

Risotto aux "graines vertes"

Risotto aux "graines vertes"
La récolte de fèves et petits pois ayant été fructueuse au début de l'été, j'ai pu en congeler quelques sachets...Les voici aujourd'hui incorporés à un risotto. C'est le même principe que pour le risotto au fenouil qui est ici Je n'ai aucune idée des...
14 août 2007

Spaghetti au pesto et au céleri

Spaghetti au pesto et au céleri
Une valeur sûre.... Un de mes grands classiques.... Spaghetti au pesto et au céleri env. 4 branches de céleri branche 250 g de spaghetti 50 g de parmesan rapé 50 g de gorgonzola pignons de pin 1 gousse d'ail quelques feuilles de céleri quelques feuilles...
3 août 2007

Bricks poulet, épinards, chèvre

Bricks poulet, épinards, chèvre
Aujourd'hui j'ai improvisé des petits chaussons de bricks à partir de quelques épinards rescapés de mon jardin...Evidemment j'y ai ajouté du fromage (beaucoup) et du poulet (un peu) ; je dis "évidemment" car le fromage chaud est devenu un incontournable...
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