750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère
3 mai 2010

Cannellonis au veau et aux champignons

Cannellonis au veau et aux champignons
Il y a quelques temps, à la recherche d'une inspiration "brico-déco", je me suis plongée dans mes envahissantes archives de Marie-Claire Idées ; je n'ai bien sûr pas pu passer à côté de la rubrique cuisine, dans laquelle j'ai trouvé cette recette plus...
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20 avril 2010

Entre Normandie et Bretagne...

Entre Normandie et Bretagne...
Voici une variété de haricot devenue très rare dans les jardins et les assiettes : le petit carré de Caen . En effet, cette variété n'est pas inscrite au catalogue officiel et n'est donc pas commercialisable. Les grains que j'ai eu la chance de cuisiner,...
16 avril 2010

Samossas à l'agneau et aux pruneaux

Samossas à l'agneau et aux pruneaux
Des samossas, dans le même esprit que ceux-ci à la figue; la principale différence est que je n'ai pas préparé la pâte et que je les ai cuits au four. Pour la farce de ces samossas, j'ai repris l'excellente association agneau/pruneaux de ces boulettes....
20 mars 2010

Deux recettes avec le Reblochon de Savoie

Deux recettes avec le Reblochon de Savoie
Ces recettes sont destinées au concours "Reblochon de Savoie" ; cela faisait d'ailleurs bien longtemps que je n'avais pas participé à un jeu... La base de la pâte de cette première recette est une purée de pommes de terre ; la garniture est composée de...
11 février 2010

Cannellonis au potimarron et à la ricotta

Cannellonis au potimarron et à la ricotta
Les recettes de courge envahissent ce blog et pourtant les stocks du grenier ne diminuent pas de manière significative...La livraison de l'automne dernier aurait-elle été plus importante que les années passées ? La cuisine aux courges est donc loin d'être...
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27 septembre 2009

Poivrons farcis au riz et au chorizo.....Quand l'été se poursuit en Bretagne...

Poivrons farcis au riz et au chorizo.....Quand l'été se poursuit en Bretagne...
Une recette estivale, certes...mais l'automne est jusqu'à présent très ensoleillé en Bretagne ! C'est une photo découpée dans un magazine, il y a de nombreuses années, qui m'a inspiré le déroulement de cette recette. Ce petit bout de papier attendait...
7 juillet 2009

Risotto "Duo de jambons - Duo de pois"

Risotto "Duo de jambons - Duo de pois"
En ce moment, les petits-pois mangetout nécessite une attention quotidienne ; sous peine de les voir grossir et devenir fibreux, la cueillette doit être fréquente. Chaque jour, je reviens donc du potager avec une poignée de ces mangetout. Soit je les...
18 juin 2009

Saucisse de Molène à l'épeautre "tomaté"

Saucisse de Molène à l'épeautre "tomaté"
Et hop ! Une idée de plus pour cuisiner la saucisse de Molène...C'est là que je m'aperçois que je n'ai encore jamais publié de recette à la saucisse d'Ouessant, autre spécialité locale....il va rapidement falloir y remédier ! Saucisse de Molène à l'épeautre...
27 janvier 2009

Passer un hiver à manger de la citrouille...

Passer un hiver à manger de la citrouille...
La dernière citrouille vient d'être entamée mais les "recettes oranges" sont encore loin d'être terminées ! En effet, quelques kilos de cubes de citrouille congelée nous promettent encore de belles recettes jusqu'en été...en attendant les récoltes du...
20 janvier 2009

Assiette du Pays d'Iroise....Attention ! Ingrédients difficiles à trouver !

Assiette du Pays d'Iroise....Attention ! Ingrédients difficiles à trouver !
Improvisation personnelle, sans prétention, avec des ingrédients locaux, qui s'adresse tout particulièrement à tous ceux qui échouent sur ce blog en tapant comme mots-clefs "cuisiner la saucisse de Molène" ...... Saucisse de Molène et pommes de terre...
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