750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère

2 décembre 2007

Un plat qui "tient au corps" mais finalement assez diététique...

Un plat qui "tient au corps" mais finalement assez diététique...
Je ne suis pas forcément très fière de ce plat qui ne ressemble pas à grand chose ....mais son principal interêt est évidemment la saucisse utilisée. La saucisse de Molène est une saucisse fumée aux algues ; elle se trouve facilement dans les commerces...
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29 novembre 2007

Oranges givrées (Sorbet à l'orange et au miel)

Oranges givrées (Sorbet à l'orange et au miel)
C'est quand même plus joli que dans un bac à glace, non ? Oranges givrées pour 5 pièces oranges (quantité pour obtenir 400 ml de jus d'orange)100 g de miel2 g d'agar-agar - Couper un chapeau dans les oranges puis les évider : mettre la pulpe dans une...
27 novembre 2007

Liqueur d'angélique pour "Blog Appétit #12"

Liqueur d'angélique pour "Blog Appétit #12"
Je propose aujourd'hui cette recette pour "Blog Appétit édition#12 - Bocaux & Conserves" . A ceux qui trouveront que la liqueur n'est pas une conserve je répondrai que l'alcool permet de conserver l'arôme de l'angélique fraîche ! Liqueur d'angélique 1...
26 novembre 2007

Ils ressemblent à des caramels mais ce ne sont pas des caramels !

Ils ressemblent à des caramels mais ce ne sont pas des caramels !
J'ai trouvé cette recette dans le "Larousse du chocolat" ; ces petits bonbons au chocolat blanc et chocolat au lait ressemblent à s'y méprendre à des caramels aussi bien en aspect qu'en texture...par contre au goût c'est le citron qui fait la différence...
22 novembre 2007

Brochettes de coquilles St Jacques au lard fumé

Brochettes de coquilles St Jacques au lard fumé
Recette simplissime à faire sur des braises ou sous le grill du four... Brochettes de Coquilles St Jacques au lard fumé pour 2 personnes 10 coquilles 10 tranches de lard fumé coupé en tranches fines1 poivron rouge - Envelopper chaque noix de st jacques...
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19 novembre 2007

Quand un roti de dindonneau se donne des airs de fête ...

Quand un roti de dindonneau se donne des airs de fête ...
Je n'ai jamais compris pourquoi le roti façon orloff se vend surtout au moment des fêtes....quoi qu'il en soit j'ai toujours beaucoup aimé. Et je me demande encore pourquoi je n'ai jamais pensé à en faire ....Pour mon premier roti "orloff" j'ai choisi...
17 novembre 2007

Un menu complètement citrouille !

Un menu complètement citrouille !
Pour terminer en beauté notre énorme magnifique citrouille, voici LE menu complet ! Pour commencer une petit potage sans fioriture ; il n'y avait absolument pas besoin d'y ajouter quoi que ce soit car la citrouille était vraiment goûteuse et bien sucrée...
16 novembre 2007

Financiers aux noix et au café

Financiers aux noix et au café
Je ne sais pas si je publierais un jour la recette de base des financiers...pour l'instant je suis plutôt dans des "variations autour du financier..." avec ces 2 recettes déjà publiées : - les financiers aux noix - les financiers au thé matcha et à la...
14 novembre 2007

Ma citrouille : 2ème recette !

Ma citrouille : 2ème recette !
Je poursuis ma série citrouille , cette fois en version sucrée... Confiture de citrouille aux agrumes pour env. 6 pots 1,5 kg de citrouille1,2 kg de sucre cristallisé1 citron2 oranges - Eplucher et couper la citrouille en morceaux- Couper les agrumes...
12 novembre 2007

Ma citrouille : 1ère recette !

Ma citrouille : 1ère recette !
J'ai enfin osé franchir le pas ....j'ai ouvert ma première citrouille de la saison. J'ai en effet un peu hésité car elle était d'une taille considérable (18 kg) et j'avais peur de ne pas lui trouver suffisamment d'utilisations, une fois entamée ...Pour...
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