750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une citrouille dans ma cuillère

2 février 2008

Qu'est ce qu'elle nous embête avec ses courges !!

Qu'est ce qu'elle nous embête avec ses courges !!
Tant qu'il y aura des potimarrons et des citrouilles, je continuerai ! Cette recette provient de la cuillère d'argent où elle se dénomme "terrine de potiron" et je ne trouvais pas que le terme "terrine" soit bien en adéquation avec le résultat obtenu...
Publicité
Publicité
29 janvier 2008

Aumonières (presque) normandes...

Aumonières (presque) normandes...
Si la feuille de brick est loin d'être normande le contenu de ces aumonières lui l'est bien ! Des pommes .....de l'andouille de Vire...Cette petite entrée sucrée/salée se fait très rapidement et peut être servie aussi bien en entrée qu'en plat principal...
27 janvier 2008

Samossas à l'agneau et aux figues pour le KKVKVK #24

Samossas à l'agneau et aux figues pour le KKVKVK #24
Voici ma contribution à la 24ème édition du KKVKVK, organisée par Charline des Délices du Kerala . Il y a quelques temps j'avais déjà fait des samossas pommes de terre/petits pois , mais c'était avec des feuilles de brick, qu'il avait fallu apprendre...
24 janvier 2008

Cheesecake sucré au potimarron et aux épices

Cheesecake sucré au potimarron et aux épices
Et non ! La saison des courges n'est pas encore finie....ça donne donc encore des occasions de tester de nouvelles associations. J'ai retrouvé une recette dans un Marie-Claire Idées déjà ancien et .....je l'ai adaptée ! Cheese cake au potimarron biscuit...
21 janvier 2008

Et vous, vous les mangez comment vos primevères ?

Et vous, vous les mangez comment vos primevères ?
Voilà une recette d'inspiration campagnarde, un peu bucolique...., que je propose à la Table Monde pour son jeu " Mille et Une Escales #4 Le pays du coeur... "J'ai pensé qu'il y aurait pléthore de coeurs, j'ai donc préféré une recette plus abstraite jouant...
Publicité
Publicité
18 janvier 2008

Vous prendrez bien une petite part de Kouign-Patatez ?

Vous prendrez bien une petite part de Kouign-Patatez ?
Le kouign patatez (gâteau de pommes de terre) est une recette bretonne que je découvre seulement maintenant. J'ai opté pour du 100 % de sarrasin mais on peut la réaliser de la même façon avec un mélange de farine de blé et de farine de sarrasin .On obtient...
15 janvier 2008

Tarte cressonnière

Tarte cressonnière
Une tarte au cresson et au chèvre c'est original....mais on peut la faire de la même façon avec des épinards et un fromage de vache (par exemple du Neufchatel) Tarte au cresson et au chèvre pour un moule à tarte de 25 cm 1 pâte brisée1 tranche de buche...
13 janvier 2008

Flan exotique en verrine

Flan exotique en verrine
Décidée à faire un dessert léger, je me suis inspirée d'une recette trouvée dans le magazine Cuisine et Vins de France de décembre 2006.J'y ai apporté quelques modifications ; d'une part je n'ai pas utilisé tous les fruits exotiques préconisés d'autre...
11 janvier 2008

Potage d'hiver aux légumes racines

Potage d'hiver aux légumes racines
Une fois n'est pas coutume, voici aujourd'hui une recette qui n'est pas de moi...mais d'un certain Monsieur M. ... Potage d'hiver aux légumes racines pour 6 à 8 personnes 5 petits salsifis5 pommes de terre1 gros topinambour1 oignonune poignée de feuilles...
10 janvier 2008

Gâteau aux pommes fondant à l'intérieur et craquant à l'extérieur

Gâteau aux pommes fondant à l'intérieur et craquant à l'extérieur
Ceci n'est pas un banal gâteau aux pommes ; j'étais désespérement à la recherche d'un gâteau aux pommes qui soit un peu original c'est à dire qui ne ressemble ni à un gâteau au yaourt ni à quatre quart...j'en ai essayé plusieurs sans obtenir de résultats...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité