750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une citrouille dans ma cuillère

5 mars 2008

Si l'une de mes réalisations vous a plu.....

Si l'une de mes réalisations vous a plu.....
......vous pouvez voter pour elle sur le site de l'ofimer : Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards et chou braisé Pavé de lieu jaune en croute d'algues, flan de chou fleur et sauce à la bière Terrine de lieu jaune Merci beaucoup!
Publicité
Publicité
28 février 2008

Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards

Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards
Encore un plat aux consonnances bretonnes... Pavé de lieu jaune sur galette de sarrasin aux épinards et chou braisé pour 4 personnes Poisson : 4 pavés de lieu4 pincées d’algues sèches ("salade du pêcheur") sel, poivre Galettes de sarrasin aux épinards...
25 février 2008

Assortiment de tapas....

Assortiment de tapas....
Voici un assortiment de tapas chauds et froids, dont j'ai trouvé les recettes dans "basic tapas" de V.Berry. J'ai également réalisé des tapas de la mer avec des coquilles St Jacques à l'orange mais j'ai quelque peu oublié de les photographier!!! (entre...
21 février 2008

Terrine de la mer

Terrine de la mer
Une jolie terrine fraîche et colorée très facile à faire... Terrine de la mer pour 6 à 8 personnes 500 g de poisson (lieu jaune, julienne...)2 carottes3 oeufs2 tranches de pain de mie (ou la mie d'une grosse tranche de pain de campagne)15 cl de lait concentré...
18 février 2008

Petite crème de mangue et sa tuile à l'orange et au sésame

Petite crème de mangue et sa tuile à l'orange et au sésame
Inspirée par le thème orange/mangue d' A vos casseroles, j'ai choisi de marier une tuile parfumée à l'orange avec une crème de mangue... Crème de mangue et sa tuile de sésame à l'orange crème à la mangue pour 4 à 5 verrines 600 g de mangue fraîche (1...
Publicité
Publicité
14 février 2008

Du lieu, des algues, du chou fleur....Ca ne sentirait pas un peu la Bretagne ?

Du lieu, des algues, du chou fleur....Ca ne sentirait pas un peu la Bretagne ?
Cette façon de cuisiner le poisson est vraiment fantastique ; le lieu ne se déssèche pas du tout et capte tous les arômes de la pâte à sel aux algues (la recette de cette pâte à sel a été trouvée sur cuisine-TV ). J'ai choisi d'ajouter des algues fraiches...
12 février 2008

"Tourtelettes" aux épinards et au jambon

"Tourtelettes" aux épinards et au jambon
Tourtes version miniatures ... Mini tourtes aux épinards et jambon blanc pour 4 mini tourtes pâte brisée200 g d'épinards frais1 tranche épaisse de jambon blanc2 oeufs80 g d'emmental rapé1 cuill. à soupe de crème fraichesel , poivre1 jaune d'oeuf + 1 peu...
9 février 2008

Brioche à la citrouille

Brioche à la citrouille
Encore de la citrouille ! Je ne vais pas m'arrêter en si bon chemin !Il m'en reste en effet encore quelques kilos à utiliser. J'ai trouvé cette fois une recette de brioche à la citrouille chez odelices . C'était ma première brioche et je n'avais pas le...
7 février 2008

Tartelettes "tatin" aux endives et chèvre cendré

Tartelettes "tatin" aux endives et chèvre cendré
Voici une recette trouvée au hasard de mes découpages dans les magazines et prospectus en tous genres ! Je n'avais encore jamais tenté de tarte tatin en version salée. Eh bien maintenant c'est fait ; une tartelette idéale en entrée car très légère......
5 février 2008

Blancs de poulet farcis aux dattes fraiches, sauce à l'orange et aux abricots secs

Blancs de poulet farcis aux dattes fraiches, sauce à l'orange et aux abricots secs
Un plat sucré/salé plein d'arômes... Blancs de poulet farcis aux dattes, sauce à l'orange et à l'abricot 2 blancs de poulet assez épais (env.300 g)150 g de dattes fraiches dénoyautées1 oignon1 gousse d'ail1 cuill. à café de ras el hanout 50 g d'abricots...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité