750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

une citrouille dans ma cuillère

14 août 2012

Crèmes "façon nougat" au chèvre frais

Crèmes "façon nougat" au chèvre frais
J'ai découvert cette recette très originale dans un nouveau magazine "Bretons en cuisine" . Le résultat est étonnant , sucré par le miel et les fruits et légèrement salé par le fromage. Crèmes "façon nougat" au chèvre frais pour 4/5 ramequins ou 8 petites...
Publicité
Publicité
26 juillet 2012

Pizza à la tetragone cornue

Pizza à la tetragone cornue
Cette année j'ai découvert la culture de la tétragone cornue. C'est un légume feuille de culture très facile, sans prédateur (du moins dans mon jardin !) et son goût est très agréable : très proche de celui de l'épinard mais plus doux, sans aucune astringence....
21 juillet 2012

Terrine de saumon aux petits-pois et haricots verts

Terrine de saumon aux petits-pois et haricots verts
Une entrée fraîche et colorée parfaite avec une mayonnaise au citron et aux herbes ... Terrine de saumon aux légumes pour un moule à cake de 28 cm 3 petits oignons blancs150 g de haricots verts100 g de petits pois épluchés50 g de pois mangetout300 g de...
13 juin 2012

Roulés apéritifs aux tomates séchées et comté

Roulés apéritifs aux tomates séchées et comté
Roulés apéritifs aux tomates séchées et comté pour une vingtaine une petite boule de pâte briséeune dizaine de tomates séchées70 g de fromage râpé (comté, emmental au choix...)graines de pavot (ou herbes...) - Préchauffer le four à 190°C- Couper les tomates...
7 mai 2012

Tatin de pommes de terre aux cèpes

Tatin de pommes de terre aux cèpes
Une recette encore complètement hors saison...néanmoins bien adaptée à la météo des dernières semaines .... Tatin de pommes de terre aux cèpes pour 4 personnes en entrée une pâte brisée 4-5 pommes de terre 100 g de cèpes de Bordeaux (précuits et congelés...
Publicité
Publicité
18 avril 2012

Triangles de polenta aux cèpes et aux deux fromages

Triangles de polenta aux cèpes et aux deux fromages
Pas vraiment de saison ces cèpes ! Mais dans l'attente des premières récoltes du potager, nous essayons d'écouler les réserves constituées à l'automne.... Triangles de polenta aux cèpes et aux 2 fromages pour 2 personnes 100 g de polenta100 g de champignons...
10 janvier 2012

Velouté de châtaignes au lard fumé

Velouté de châtaignes au lard fumé
J'ai choisi de servir ce velouté de chataignes en petite quantité (dans une petite tasse basse) pour débuter un repas. Velouté de châtaignes au lard fumé pour 8 personnes (soit 8 petites tasses)300 g de châtaignes (ici congelées, totalement épluchées)50...
2 janvier 2012

Les friandises de décembre

Les friandises de décembre
Depuis début décembre, j'ai passé beaucoup de temps en cuisine à faire des chocolats et petits gâteaux de Noël ; malheureusement, je ne me suis même pas appliquée à faire de belles photos de toutes mes réalisations....En voici donc, une petite partie....
28 novembre 2011

Pommes de terre farcies aux cèpes de Bordeaux

Pommes de terre farcies aux cèpes de Bordeaux
Des cueillettes tardives mais très généreuses nous ont permis de constituer un stock confortable de cèpes de Bordeaux. Voici une recette simple et réconfortante pour se remettre à la fois des kilomètres parcourus en forêt et des heures consacrées à l'épluchage...
4 novembre 2011

Tarte aux noix

Tarte aux noix
Des tartes aux noix, j'ai eu l'occasion, au fil des années, d'en tester beaucoup de recettes, le plus souvent avec des noix grossièrement concassées... Celle-ci, piochée dans un magazine est sûrement la plus originale de toutes, car les noix y sont mixées....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité