750 grammes
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une citrouille dans ma cuillère

13 février 2009

Grande marée et petite dégustation...

Grande marée et petite dégustation...
Les grandes marées révèlent parfois de bonnes surprises... Quelques ormeaux trouvés sans avoir été particulièrement recherchés... Ici, pas de recette particulière pour les accommoder ; leur dégustation est si rare que l'on préfère les manger simplement...
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9 février 2009

Confiture d'hiver aux kiwis et citrons

Confiture d'hiver aux kiwis et citrons
Une confiture de saison, étonnante et acidulée ... Confiture de kiwis au citron pour 4 à 5 pots standards 1,250 kg de kiwis700 g de sucre en poudre1 citron150 g de pommes épluchées (env. 2 pommes ) - Peler les kiwis et les couper en morceaux. Les placer...
27 janvier 2009

Passer un hiver à manger de la citrouille...

Passer un hiver à manger de la citrouille...
La dernière citrouille vient d'être entamée mais les "recettes oranges" sont encore loin d'être terminées ! En effet, quelques kilos de cubes de citrouille congelée nous promettent encore de belles recettes jusqu'en été...en attendant les récoltes du...
20 janvier 2009

Assiette du Pays d'Iroise....Attention ! Ingrédients difficiles à trouver !

Assiette du Pays d'Iroise....Attention ! Ingrédients difficiles à trouver !
Improvisation personnelle, sans prétention, avec des ingrédients locaux, qui s'adresse tout particulièrement à tous ceux qui échouent sur ce blog en tapant comme mots-clefs "cuisiner la saucisse de Molène" ...... Saucisse de Molène et pommes de terre...
15 janvier 2009

Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan

Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan
Pour cette recette j'ai repris la base des sablés aux olives, déjà présentés ici . Ces sablés sont très gouteux et il est difficile d'y résister....au risque d'y perdre l'appétit pour la suite du repas.... Sablés salés aux noix de cajou et au parmesan...
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11 janvier 2009

Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola

Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola
Un plat simple, rapide et plein de saveurs ... Pâtes au potimarron roti , sauce au gorgonzola pour 3 personnes 300 g de potimarron150 g de gorgonzola50 g de parmesan rapé5 cuillères à soupe de crème fraîche300 g de pâtessel, poivre - Découper le potimarron...
8 janvier 2009

Un tubercule à découvrir.....

Un tubercule à découvrir.....
Voici notre première récolte d'ocas du Pérou. Ils ont été plantés au printemps et nous avons fait notre première récolte début décembre. Les tubercules mesurent 4-5 cm et sont d'un magnifique rose vif ! Leur chair assez farineuse possède un goût un peu...
3 janvier 2009

Ce n'est déjà plus de saison....Velouté de châtaignes au foie gras poêlé

Ce n'est déjà plus de saison....Velouté de châtaignes au foie gras poêlé
Oui, les fêtes sont terminées .......mais il me semble que cette recette est une bonne idée à conserver pour l'année prochaine. Facile et prête à l'avance , il n'y a plus que le foie gras à poêler au dernier moment.... Velouté de châtaignes au foie gras...
21 décembre 2008

Assortiments de chocolats de Noël....Faites votre choix !

Assortiments de chocolats de Noël....Faites votre choix !
Truffes classiques pour env. 40 truffes (moitié nature -moitié rhum-café) 250 g de chocolat à 75% de cacao100 g de crème fraîche50 g de beurrecacao amer en poudre - Amener la crème à ébullition puis arrêter le feu et y mettre le chocolat (en petits morceaux)-...
16 décembre 2008

Collection de petites "crèmes-dessert"

Collection de petites "crèmes-dessert"
Une trilogie de petites crèmes bien onctueuses. J'ai été contente de découvrir cette manière de faire, après plusieurs déceptions avec des mousses, trop mousseuses ou des crèmes/flans, trop gélifiées... J'ai déniché des citrons bergamote mais mes recherches...
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