750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
une citrouille dans ma cuillère
15 avril 2008

Riz sauté aux légumes de printemps

Riz sauté aux légumes de printemps
Il y a quelques jours je publiais une recette de risotto, voici aujourd'hui encore une recette à base de riz et de légumes mais cuisinés bien différemment... Riz sauté aux légumes de printemps pour 3 personnes 250 g de riz basmati ou thai4 carottes1 botte...
Publicité
Publicité
5 avril 2008

"Risotto citrouillesque"

"Risotto citrouillesque"
Parce qu'il y en a qui en redemandent.....encore de la citrouille ! Risotto à la citrouille et aux champignons pour 3 à 4 personnes 250 g de riz carnaroli pour risotto400 g de citrouille1 oignon350 g de champignons de Paris50 g de parmesan rapéenv.1,5...
2 février 2008

Qu'est ce qu'elle nous embête avec ses courges !!

Qu'est ce qu'elle nous embête avec ses courges !!
Tant qu'il y aura des potimarrons et des citrouilles, je continuerai ! Cette recette provient de la cuillère d'argent où elle se dénomme "terrine de potiron" et je ne trouvais pas que le terme "terrine" soit bien en adéquation avec le résultat obtenu...
18 janvier 2008

Vous prendrez bien une petite part de Kouign-Patatez ?

Vous prendrez bien une petite part de Kouign-Patatez ?
Le kouign patatez (gâteau de pommes de terre) est une recette bretonne que je découvre seulement maintenant. J'ai opté pour du 100 % de sarrasin mais on peut la réaliser de la même façon avec un mélange de farine de blé et de farine de sarrasin .On obtient...
2 janvier 2008

Pommes Duchesse

Pommes Duchesse
C'est une purée de pommes de terre sous une forme un peu festive, facile à faire mais qui a l'inconvénient d'être un peu chronophage ! Pommes Duchesse pour env. 3 plaques de four soit une centaine de pièces 1,5 kg de pommes de terre180 g de beurre3 jaunes...
Publicité
Publicité
17 novembre 2007

Un menu complètement citrouille !

Un menu complètement citrouille !
Pour terminer en beauté notre énorme magnifique citrouille, voici LE menu complet ! Pour commencer une petit potage sans fioriture ; il n'y avait absolument pas besoin d'y ajouter quoi que ce soit car la citrouille était vraiment goûteuse et bien sucrée...
12 novembre 2007

Ma citrouille : 1ère recette !

Ma citrouille : 1ère recette !
J'ai enfin osé franchir le pas ....j'ai ouvert ma première citrouille de la saison. J'ai en effet un peu hésité car elle était d'une taille considérable (18 kg) et j'avais peur de ne pas lui trouver suffisamment d'utilisations, une fois entamée ...Pour...
9 novembre 2007

Frites de panais AU FOUR

Frites de panais  AU FOUR
Une belle découverte que cette recette, vue sur Goosto et chez Lolotte . Pas de friture, un vrai plaisir ! 35 min de cuisson au four Des frites fondantes, parfumées et sucrées... Frites de panais pour 4 personnes 1 kg de panais6 cuill. à soupe d'huile...
5 novembre 2007

Tranches de potimarron rôties

Tranches de potimarron rôties
Après le velouté de potimarron au bacon, le cake aux noix et potimarron , je poursuis ma série potimarron, qui est d'ailleurs loin d'être terminée... Potimarron rôti 1/2 potimarron épluché1 gousse d'ail3 cuill. à soupe de sirop d'érable3 cuill. à soupe...
29 septembre 2007

Samossas aux légumes

Samossas aux légumes
Inspirée par le dernier "Saveurs" je me suis lancée dans la réalisation de samossas ; j'étais très sceptique quant à la composition de la farce (à base de pommes de terre) mais finalement ces samossas se sont avérés croustillants et très parfumés. Ils...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
une citrouille dans ma cuillère
Publicité
Archives
Publicité