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une citrouille dans ma cuillère
13 octobre 2008

Inspiration normande : croustillants d'andouille et camembert avec leur chutney de pommes

Inspiration normande : croustillants d'andouille et camembert avec leur chutney de pommes
Pour cette petite entrée toute simple, le chutney bien parfumé et acidulé fait toute la différence... Croustillants d'andouille au camembert pour 4 personnes en entrée la moitié d'un camembert au lait cru8 tranches d'andouille de Vire8 feuilles de bricks...
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23 septembre 2008

Deux terrines colorées pour 6 blogueuses bretonnes

Deux terrines colorées pour 6 blogueuses bretonnes
Samedi, ce fut un jour inhabituel, l'occasion de faire connaissance avec 5 sympathiques blogueuses des environs : Virginie , Elphi , Missval , Eliflo et Marité . Vous trouverez chez elles le résumé complet en photos de cette journée. J'avais apporté des...
28 juin 2008

Terrine verte aux jeunes légumes

Terrine verte aux jeunes légumes
Recette très verte pour une entrée toute en fraîcheur ... Terrine verte aux jeunes légumes pour un moule à cake de 24 x 10 cm 100 g de petits pois épluchés50 g de petits pois mangetout150 g de fèves totalement épluchées300 g de courgettes150 g d'épinards5...
4 juin 2008

Mini bavarois en "rouge et vert " pour le KKVKVK N°25

Mini bavarois en "rouge et vert " pour le KKVKVK N°25
Un bavarois pour Pia de la cocinera loca, qui organise cette nouvelle édition ! Pour ce bavarois je m'étais fixé, bien avant de commencer, quelques objectifs : - ne pas utiliser de verrines pour bien voir la texture et la superposition des couches - faire...
5 mai 2008

Asperges sauce poireaux-curry

Asperges sauce poireaux-curry
A la recherche d'une recette un peu innovante pour accompagner les asperges (je voulais changer de la traditionnelle sauce crème fraîche / vinaigre balsamique), j'ai trouvé cette recette très parfumée chez mercotte. Asperges sauce aux poireaux pour un...
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3 avril 2008

Terrine de foie gras aux topinambours

Terrine de foie gras aux topinambours
Je connaissais cette recette depuis longtemps mais en recherchant la marche à suivre sur le net je suis tombée sur la recette de cuisine tv , qui ressemblait de très près à ce que j'avais déjà goûté. Sur le site il est conseillé de servir la terrine chaude...
21 février 2008

Terrine de la mer

Terrine de la mer
Une jolie terrine fraîche et colorée très facile à faire... Terrine de la mer pour 6 à 8 personnes 500 g de poisson (lieu jaune, julienne...)2 carottes3 oeufs2 tranches de pain de mie (ou la mie d'une grosse tranche de pain de campagne)15 cl de lait concentré...
7 février 2008

Tartelettes "tatin" aux endives et chèvre cendré

Tartelettes "tatin" aux endives et chèvre cendré
Voici une recette trouvée au hasard de mes découpages dans les magazines et prospectus en tous genres ! Je n'avais encore jamais tenté de tarte tatin en version salée. Eh bien maintenant c'est fait ; une tartelette idéale en entrée car très légère......
29 janvier 2008

Aumonières (presque) normandes...

Aumonières (presque) normandes...
Si la feuille de brick est loin d'être normande le contenu de ces aumonières lui l'est bien ! Des pommes .....de l'andouille de Vire...Cette petite entrée sucrée/salée se fait très rapidement et peut être servie aussi bien en entrée qu'en plat principal...
18 décembre 2007

Terrine de foie gras aux figues sèches

Terrine de foie gras aux figues sèches
Pour ma première terrine de foie gras, je me suis entrainée sur un petit foie. J'ai eu quelques inquiétudes durant la préparation : Est-il assez dénervé ? Est-il assez assaisonné ? Le four est-il à la bonne température?Le thermomètre dans le bain marie...
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