09 octobre 2010

Rose ou orange ? Voici mes sirops de fruits

Habituellement lorsque je fais un sirop de fruits, je me contente de broyer et passer les fruits pour ensuite les mélanger à du sucre. Une légère cuisson plus tard, le résultat n'est pas toujours optimal ....J'obtiens un sirop le plus souvent trop épais. Au hasard de mes recettes, j'ai trouvé la recette suivante sur le blog "la table lorraine d'Amélie" . Avec cette façon de faire, on ajoute de l'eau aux fruits avant de bien les filtrer. Le sirop obtenu est alors beaucoup plus joli : fluide et limpide....très... [Lire la suite]
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11 juin 2009

Encore des fleurs de sureau...

Un sirop floral, parfumé et acidulé à boire avec de l'eau bien fraîche...   J'ai repris la recette de la cuisine des frangines sans rien y changer            Sirop de fleurs de sureau pour 3 à 4 bouteilles15 ombelles2 l d'eau2 citrons2 kg de sucre en poudre40 g d'acide citrique (en pharmacie)     - Débarrasser les fleurs des feuilles et intrus qui peuvent s'y trouver. Enlever le maximum de tiges vertes en coupant avec... [Lire la suite]
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24 mai 2009

Apéritif maison.....aux fleurs de sureau

Et dire que l'on aurait pu boire cet apéritif dès l'automne et que pendant ce temps il prenait la poussière dans la cave...Résultat, nous nous retrouvons donc à le boire maintenant presqu'un an après sa réalisation, alors que les sureaux vont bientôt fleurir! Quoi qu'il en soit, ce vin de sureau ne sera pas trop difficile à terminer étant donné que je n'en ai fait qu'une bouteille. A présent que la recette est validée, je pense que la production sera, cette année, plus conséquente...       ... [Lire la suite]
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27 novembre 2007

Liqueur d'angélique pour "Blog Appétit #12"

Je propose  aujourd'hui cette recette pour "Blog Appétit édition#12 - Bocaux & Conserves" . A ceux qui trouveront que la liqueur n'est pas une conserve je répondrai que l'alcool permet de conserver l'arôme de l'angélique fraîche ! Liqueur d'angélique 1 l de calvados1 clou de girofle1/2 bâton de cannelle100 g de tiges d'angélique fraîche350 g de sucre blanc350 g d'eau     - Laver et égoutter les tiges puis les couper par tronçons de 10 cm- Les placer avec le calvados dans un bocal... [Lire la suite]
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04 juillet 2007

Mon smoothie du goûter....

Smoothie aux 3 fruits 1 bananele jus de 2 oranges1 abricot mûr50 ml de lait Mixer les fruits ensemble jusqu'à obtention d'un mélange mousseux
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