27 octobre 2014

Cuisine sauvage : La tarte aux morelles noires

Avant tout, une petite mise en garde .... La morelle noire Solanum nigrum est une plante très toxique aussi bien par son feuillage que par ses baies. Cependant ces dernières peuvent être consommées crues ou cuites si elles sont bien mûres . Les baies doivent être très noires et souples au toucher (les baies immatures sont d'abord vertes puis mauves avant de devenir noires). Elles sont mûres en ce moment.         Pour la cueillette, le mieux est de couper les petites grappes mûres à l'aide de ciseaux.... [Lire la suite]
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12 octobre 2014

Gâteau aux poires entières

Un beau gâteau moelleux avec une petite touche de croquant         Gâteau aux poires   8 poires mûres625 ml d'eau 1 zeste de citron380 g de sucre1 gousse de vanille125 g de beurre mou3 oeufs160 g de crème fraîche200 g de farine1/2 sachet de levure chimique40 g d'amandes grillées et grossièrement hachées60 g d'amandes en poudre40 g de chocolat noir grossièrement haché     - Peler les poires en les gardant entières avec la queue- Chauffer l'eau et le sucre avec la vanille et... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 16:16 - Commentaires [0] - Permalien [#]