12 février 2013

Gâteau chocolat, courge et orange

  Un gâteau dense mais peu gras dans lequel la courge passe complètement inaperçue...               Gâteau chocolat, courge et orange  pour un moule à manqué de 22 cm 200 g de chocolat noir200 g de purée de courge (ici courge musquée) 50 g de beurre100 g de farine3 oeufs100 g de sucre en poudreune orangequelques gouttes d'huile essentielle de mandarine....(facultatif)     - Préchauffer le four à 180 °C- Faire fondre le chocolat au bain marie puis y ajouter... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 08:21 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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11 février 2013

Nouvelle curiosité au jardin et en cuisine ......la poire de terre Cochet ou yakon

La poire de terre cultivée pour la première fois cette année a été très prolifique : environ 10 kg récoltés par pied (pour un seul tubercule planté au printemps) ! La culture a été  plus que facile car nous l'avons simplement regardé pousser !                          Les tubercules ont l'aspect de patates douces, une chair très croquante (même cuits) et une saveur sucrée. Ils peuvent se consommer crus ; coupés en fines tranches ils sont très... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 16:02 - Commentaires [5] - Permalien [#]
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