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une citrouille dans ma cuillère
21 juillet 2012

Terrine de saumon aux petits-pois et haricots verts

 Une entrée fraîche et colorée parfaite avec une mayonnaise au citron et aux herbes ...

 

P1090238

 

Terrine de saumon aux légumes

pour un moule à cake de 28 cm

3 petits oignons blancs
150 g de haricots verts
100 g de petits pois épluchés
50 g de pois mangetout
300 g de saumon frais
8  + 3 oeufs
un gros bouquet de coriandre
sel, poivre, beurre

 

- Eplucher et émincer les oignons
- Les faire fondre quelques minutes dans un peu de beurre
- Couper les haricots en petits morceaux
- Faire cuire à l'eau bouillantes salée, les pois et haricots env. 10 min (on peut mettre une pincée de bicarbonate de soude pour conserver la couleur verte)
- Préchauffer le four à 180 °C
- Egoutter les légumes
- Découper le saumon cru en dés
- Battre les 8 oeufs puis y ajouter tous les légumes, la coriandre et le saumon. Saler et poivrer
- Placer un papier sulfurisé dans un moule à cake puis y verser les 2/3 de la préparation. Casser les 3 oeufs côte à côté à la surface puis recouvrir du restant de préparation au saumon
- Cuire 45 min puis laisser refroidir. Conserver au froid
- Servir froid avec une mayonnaise aux herbes (mayonnaise additionnée d' herbes fraîches mixées (cerfeuil, persil et aneth)  et d'un jus de citron)

 

D'après Cuisine et vins de France N°128

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