Après une période d'hésitation, je pense maintenant  avoir apprivoisé les cyclanthères : je sais quand les cueillir, comment les préparer et ce qu'elles deviennent dans une casserole !

C'est une petite recette façon "ratatouille express" afin d'utiliser nos dernières récoltes de tomates du jardin. C'est un vrai plaisir de pouvoir cueillir des tomates si tard dans la saison !
Cette poêlée de légumes peut ensuite être mélangée à du riz, des pâtes de la semoule...pour faire un plat complet. On peut aussi l'épicer différemment et ajouter des aromates comme du thym, de la sariette, du romarin, de la sauge.....

 

 

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Poêlée de cyclanthères aux tomates

une vingtaine de cyclanthères (matures mais pas jaunes, elles seraient trop sèches !)
8 à 10 petites tomates
1 gros oignon
huile d'olive, sel, poivre
une pincée de piment d'espelette

 

- Couper les cyclanthères en 2 et éliminer les graines. Tailler en lamelles
-  Faire fondre l'oignon émincé dans de l'huile pendant 8 à 10 min
- Ajouter les cyclanthères ainsi que les tomates en quartiers
- Laisser cuire à couvert une vingtaine de minutes
- Assaisonner