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une citrouille dans ma cuillère
30 août 2011

Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomates

 Une idée pour utiliser les légumes de l'été...

 

P1070853

    

   

Bouchées de cheesecake au chèvre frais, courgettes et tomates

pour la base biscuitée
60 g de "petits grillés"
60 g de beurre

pour la préparation au fromage
300 g de fromage de chèvre frais
3 oeufs
piment d'espelette
250 g de courgette
5/6 petites tomates
2 cuill. à soupe de miel
herbes : thym, sariette, romarin, origan, sauge...
huile d'olive

 

- Couper la courgette en demi-tranches fines ; mélanger avec le miel et les disposer sur la plaque du four . Procéder de même (sans le miel)  avec les tomates sur une autre plaque. Parsemer les courgettes et les tomates d'herbes et d'un filet d'huile d'olive. Saler. Faire rôtir au four à 180°C une vingtaine de minutes en surveillant de près
- Faire fondre le beurre et laisser refroidir
- Dans le bol d'un robot, mixer les "petits grillés" et ajouter le beurre refroidi tout en mixant
- Garnir un moule à tarte ou à gâteau (le cheesecake ne sera pas très épais. Ici j'ai utilisé un moule rectangulaire pour faires des parts carrées) de papier sulfurisé. Y verser les biscuits écrasés. Tasser fortement avec le fond d'un verre
- Dans un bol mélanger le fromage et les oeufs. Ajouter du piment selon les goûts (il n'est pas nécessaire de saler)
- Une fois que les légumes sont cuits, les déposer sur le fond biscuité et recouvrir de préparation au fromage
- Enfourner à 160 °C pendant  25 min. Laisser refroidir au four et mettre au frais
- Au moment de servir couper en petites parts carrées ou en petites bouchées 

 

A déguster en entrée ou à l'apéritif

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Commentaires
K
ça semble bien bon. <br /> <br /> Kalinka
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V
Quelle jolie entrée qui nous permet de profiter une dernière fois des saveurs de l'été
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C
Bonjour,<br /> Merci pour cette recette simple, rafinée,savoureuse et de saison !<br /> Petite modification apportée (par manque de pain grillé) : j'ai ajouté 4 spéculos dans la base. Ca se marie bien.<br /> Bonne continuation et bonne inspiration pour les futures recettes !<br /> Merci encore :-)
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M
Superbe idée, ça doit être extra!
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H
voilà une belle réalisation
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