27 juin 2011

Cheesecake à l'angélique confite

Le célèbre gâteau américain prend, ici, des allures champêtres grâce à la fameuse angélique officinale...       Cheesecake à l'angélique confite pour 6 cercles individuels ou un grand200 g de biscuits type "speculoos"4 cuill à soupe de beurre fondu500 g de ricotta60 g de sucre50 ml de jus de citron (env. 1 citron) + le zeste 3 oeufs70 g d'angélique confite   - Ecraser au mixeur les biscuits  ; ajouter le beurre fondu et mixer à nouveau- Dans un moule à bords hauts (type cercle à... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 15:21 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

14 juin 2011

Rhubarbe et noisette. Une recette, deux réalisations

La rhubarbe et les noisettes : une association à essayer !       Tarte à la rhubarbe et aux noisettes pour un moule à tarte ou 6 cercles individuels1 pâte sucrée1 kg de rhubarbe20 cl d'eau100 + 100 g de sucre100 g de noisettes en poudre80 g de beurre1 oeuf   - Etaler la pâte, la disposer dans un moule à tarte et la mettre au frais pendant la préparation de la garniture- Préchauffer le four à 180 °C- Faire un sirop avec l'eau et 100 g de sucre ; porter à ébullition. Couper la rhubarbe en... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 14:09 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
07 juin 2011

Savourer la première courgette...

Cette année dans notre jardin, honneur aux courgettes jaunes !                       Pour cette première cueillette, je l'ai servie crue accompagnée de fromage de chèvre frais et de gougères parfumées au céleri. Les courgettes crues n'ont que peu de goût mais leur croquant est agréable.        Pour 4 personnes Gougères (source "cuisine de référence") 250 ml de lait80 g de beurre125 g de farine4 oeufs40 g d'emmental rapé1 cuill. à soupe de... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 09:17 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,