Beaucoup de retard à rattraper....Mais ici, de la famille au potager tout s'est aggrandi  !

Ce n'est plus vraiment la saison mais en attendant les premières productions du jardin, j'avais encore quelques potimarrons à utiliser.
J'ai choisi l'option sucrée pour écouler une petite partie des quelques fruits restant au grenier.

 

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Cookies à la courge et au chocolat

150 g de cassonade
125 g de beurre
1 oeuf
180 g de farine
1/2 cuill. à café de levure
une cuill. à soupe de cannelle moulue
150 g de courge rapée finement (ici potimarron)
le zeste d'une orange
75 g de chocolat noir grossièrement cassé

 

- Travailler le beurre avec la cassonade puis ajouter l'oeuf
- Ajouter la cannelle, la levure et la farine. Bien mélanger
- Ajouter la courge rapée, le zeste et le chocolat . Mélanger
- Déposer des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Les aplatir légèrement
- Cuire 20 min à 180 °C

 

Ces cookies restent assez moelleux grâce à la courge, qui apporte un peu d'humidité. On peut également ajouter des noix concassées  à la pâte .