09 octobre 2010

Rose ou orange ? Voici mes sirops de fruits

Habituellement lorsque je fais un sirop de fruits, je me contente de broyer et passer les fruits pour ensuite les mélanger à du sucre. Une légère cuisson plus tard, le résultat n'est pas toujours optimal ....J'obtiens un sirop le plus souvent trop épais. Au hasard de mes recettes, j'ai trouvé la recette suivante sur le blog "la table lorraine d'Amélie" . Avec cette façon de faire, on ajoute de l'eau aux fruits avant de bien les filtrer. Le sirop obtenu est alors beaucoup plus joli : fluide et limpide....très... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 14:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

02 octobre 2010

Boulgour au curry de légumes

J'ai pu goûter il y a quelque temps, le nouveau curry en poudre de la marque Ethiquable. Par comparaison avec ceux que j'utilise habituellement, le goût de celui-ci est plus fin, plus aromatique et moins puissant.La recette suivante, toute simple et parfaite en plat unique, permet de mettre en valeur ses multiples arômes.       Boulgour au curry de légumes pour 3 personnes1 courgette4 carottes2 à 3 oignons blancs150 g de boulgour1 cuill. à soupe de curry du Sri... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 10:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,