15 septembre 2010

Croûtes feuilletées "chèvre et courgettes au miel"

Ayant la chance d'avoir un "fournisseur attitré" de miel , je n'en ai jamais acheté et pratiquement jamais gouté d'autre ! J'ai donc eu quelques scrupules à utiliser le "cuisimiel", que regioneo me proposait d'essayer dans le cadre d'un concours .....Je n'ai pas non plus l'habitude d'utiliser des mélanges "tout-faits", ce qui est le cas de ce miel déjà mêlé à des épices et des aromates, conçu pour être cuisiné. J'avais 2 jours pour créer une recette ; je me suis lancée !   ... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 17:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2010

Betteraves gratinées au bleu

Une recette étonnante puisée dans le dernier numéro de Cuisine et Vins de France !     Betteraves gratinées au bleu pour 6 personnes 6 betteraves moyennes cuites50 g de cerneaux de noix100 g de bleu d'Auvergne - Eplucher les betteraves et tailler chacune en un cube d'env. 4 x 4 cm  (on peut garder les chutes pour une salade ou une soupe froide...)- Creuser en carré l'intérieur de chaque betterave en prenant garde de ne pas abimer les bords et le  fond : pour commencer tailler au couteau... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 10:39 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
03 septembre 2010

Gâteau de légumes au manchego

Je ne sais comment l'appeler....Tortilla ? Gâteau de légumes ? Omelette au four ?.....Peu importe ! Une recette simple sans artifices avec des oeufs, du fromage,des légumes et du bon basilic du jardin.       Gâteau de légumes au manchego pour 4 personnes 3 carottes600 g de cougettes (env. 1 grosse)1 gousse d'ail5 oeufs6 belles feuilles de basilic100 g de manchego (ou autre fromage de brebis)sel, poivre, huile d'olive   - Hacher la gousse d'ail- Râper à l'aide d'une râpe... [Lire la suite]
Posté par agastache29 à 10:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,